St
Володин заявил, что мир устал от двойных стандартов США и Евросоюза
Председатель Госдумы заметил, что Вашингтон хочет «единолично решать, что и кому делать», не считаясь с интересами других стран undefined

Володин заявил, что мир устал от двойных стандартов США и Евросоюза

Председатель Госдумы заметил, что Вашингтон хочет «единолично решать, что и кому делать», не считаясь с интересами других стран

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что мир устал от двойных стандартов США и Евросоюза. Об этом он сказал в ходе парламентского форума БРИКС, прошедшего в режиме видеоконференции. Политик указал на навязывание Вашингтоном и Брюсселем неравноправных условий сотрудничества другим странам.


«Мир устал от двойных стандартов Вашингтона и Брюсселя, от навязывания неравноправных, невыгодных условий сотрудничества во всех сферах: экономике, передовых технологиях, безопасности», — отметил председатель Госдумы.


По мнению Володина, Соединенные Штаты и их сателлиты, вводя незаконные санкции, «сами дискредитировали экономическую модель, которую навязывали другим государствам и всему миру». Председатель Госдумы полагает, что нынешние ограничения против России «не только бумерангом ударили по США и Евросоюзу, но и создали угрозы продовольственного и энергетического кризиса».


Также Володин обратил внимание, что США хотят «единолично решать, что и кому делать», при этом не учитывая интересы и планы других государств. В качестве свежих примеров такой постыдной политики председатель Госдумы привел «провокационный визит спикера американской Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань» и попытки исключить Россию из международных организаций.


«Мы осуждаем такие подходы и считаем, что это только разрушает мир и ту стабильность, которая достигалась десятилетиями», — подчеркнул Володин.


В ответ председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (парламента) Ли Чжаньшу поблагодарил председателя Госдумы за высказанную позицию по ситуации с визитом Пелоси на Тайвань.


Восьмой парламентский форум стран БРИКС проходит 6 сентября. Первое подобное мероприятие состоялось 8 июня 2015 года в Москве. Это был год председательства России в объединении. В 2022 году в БРИКС председательствует Китай. В организацию входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Володин заявил, что американские власти обрекают страны Европы на «голод, холод и изоляцию». Политик обратил внимание, что США по драконовским ценам продают в ЕС газ, делая экономику европейских стран неконкурентоспособной. Сейчас в Соединенных Штатах газ стоит 333 доллара за тысячу кубометров, но «сам же Вашингтон продает его Европе в 7,3 раза дороже», пояснил Володин.


По его мнению, антироссийские санкции ударили бумерангом по Вашингтону и Брюсселю. Володин отметил, что если весной эксперты предсказывали падение ВВП России на уровне 12,4%, то после шести пакетов ограничений прогноз «сжался» до 4,7%. При этом в отношении США и государств ЕС ситуация обратная: аналитики ухудшают прогнозы, фиксируя падение ВВП два квартала подряд, указал председатель Госдумы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...