St
Володин заявил, что Украина стала банкротом и уже не выживет без США и Евросоюза
18+
Ежемесячный дефицит страны — пять миллиардов долларов, отметил председатель Госдумы undefined

Володин заявил, что Украина стала банкротом и уже не выживет без США и Евросоюза

Ежемесячный дефицит страны — пять миллиардов долларов, отметил председатель Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале указал, что Украина фактически стала банкротом. По мнению Володина, без финансовых вливаний со стороны США и стран Евросоюза украинской стороне попросту не выжить.


«Собираемые налоги формируют всего 40% бюджета страны. Больше 60% которого идут на военные расходы. Ежемесячный дефицит — 5 миллиардов долларов», — написал Володин.


«Без помощи Вашингтона и Брюсселя Киев уже не может выполнять обязательства перед гражданами. Финансовую самостоятельность Украина потеряла», — добавил председатель Госдумы.


Украинский посол в Великобритании Вадим Пристайко ранее заявил, что Россия должна вернуть «хотя бы» треть зарубежного имущества бывшего СССР. Володина возмутило подобное требование. Председатель Госдумы напомнил Киеву, что Москва по состоянию на 1994 год выплатила 110 миллиардов советского долга.


«Прежде чем на что-то претендовать, Киеву необходимо было взять на себя треть долгов Советского Союза», — подчеркнул Володин. Он напомнил, что с 1991-го по 2013 год Украина получала от Москвы материальную поддержку в виде энергоносителей по льготным ценам, кредитов и торговых преференций на общую сумму 250 миллиардов долларов. Но «все профукали и разворовали», заметил Володин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее исполняющая обязанности главы фонда государственного имущества Украины Ольга Батова сообщила, что в стране начнется приватизация хлебокомбинатов и спиртовых заводов. Под программу подпадает около 200 предприятий на западе Украины. Решение властей Батова объяснила созданием новых рабочих мест, привлечением инвестиций и улучшением логистики.


6 августа украинский лидер Владимир Зеленский заявил о конфискации российских активов на общую сумму 765 миллионов долларов. Этот курс будет продолжен, отмечал Зеленский. На совещании по санкционной политике было озвучено предложение о присвоении еще свыше 900 объектов, принадлежащих РФ.


28 июля Верховная рада Украины приняла закон, фактически разрешающий приватизацию крупных промышленных предприятий. По мнению экс-спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова, в первой редакции документа предполагался запрет на «большую приватизацию». Политик посчитал принятие закона распродажей Украины.


Всего правительство Украины уже утвердило перечень из 420 государственных предприятий, которые передадут в управление Фонда госимущества для дальнейшей приватизации и ликвидации. При этом 354 государственных предприятия окажутся ликвидированы или реорганизованы, а 66 получат новых собственников.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...