#все_дома
Новости
Новости
St
Воробьев рассказал о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуеве

Воробьев рассказал о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуеве

Губернатор Подмосковья встретился с жильцами дома, где в результате взрыва газа обрушился подъезд многоэтажки

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил больницу, где находятся пострадавшие при взрыве газа в многоэтажном доме в Орехово-Зуеве. Об этом сообщил телеканал «360». Глава региона отметил, что медикам удалось стабилизировать состояние четырех пациентов и их жизни ничего не угрожает. Перед поездкой в медучреждение Воробьев пообщался с жильцами обрушившейся многоэтажки.


«После взрыва дома поступило четыре человека из подъездов. Я посетил одного пациента, он готовится на транспортировку в Москву в МОНИКИ [многопрофильный лечебно-профилактический комплекс]», — цитирует телеканал «360» губернатора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Воробьев отметил, что медики оказали пострадавшим всю необходимую помощь, и их жизни и здоровью ничего не угрожает. «Сейчас главная задача — дождаться, пока закончат спасатели. Думаю, у них шесть часов займет до полного разбора завалов», — добавил он.


Перед поездкой в больницу губернатор пообщался с жильцами дома, где в результате взрыва газа обрушился подъезд. Воробьев разъяснил жителям, как будет организована работа на месте ЧП. Он также поручил главе муниципалитета разместить всех жильцов поврежденной многоэтажки в местах временного пребывания. «Ни в коем случае — никаких раскладушек. Расселяем по комнатам и гостиницам», — подчеркнул он.



Днем 4 апреля в подмосковном Орехово-Зуеве произошел взрыв в жилом пятиэтажном доме. Один из подъездов разрушен полностью, с пятого по первый этаж. Предварительная причина ЧП — взрыв бытового газа в одной из квартир. По данным МЧС, в результате происшествия погиб один человек, шесть пострадали. Из дома эвакуированы 200 человек — 150 покинули квартиры самостоятельно, еще 50 жителей вывели спасатели.


Ситуацию на месте взрыва под личный контроль взял губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона направил на место ЧП начальника главного управления МЧС РФ Подмосковья Сергей Полетыкин. Сейчас спасатели разбирают завалы. Сотрудники регионального управления Следственного комитета России изучают обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...