St
ВОЗ признала новый коронавирус очень опасным для мира

ВОЗ признала новый коронавирус очень опасным для мира

За пределами Китая вирус распространился в 49 странах, а антилидерами оказались Южная Корея, Иран и Италия

За пределами Китая вирус распространился в 49 странах, а антилидерами оказались Южная Корея, Иран и Италия Фото: © GLOBAL LOOK press / Cao Yang
Фото: © GLOBAL LOOK press / Cao Yang

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила повысить оценку риска эпидемии коронавируса до «очень высокого» на глобальном уровне. По последним данным, количество зараженных за пределами Китая достигло 4351 в 49 странах, скончались 67 человек. В ВОЗ также заявили, что в мире сейчас разрабатывается более 20 вакцин от коронавируса.


Отмечается, что в конце января 2020 года ВОЗ изменила оценку нового патогена с «умеренного» риска до «повышенного». Но учитывая распространение COVID-19 за пределами КНР, организация подняла уровень опасности до максимального. При этом если ранее эпицентром распространения коронавируса считался Китай, то сейчас в отдельных странах суточные показатели превышают данные по числу зараженных за 24 часа в КНР. В антилидерах оказались Южная Корея, Иран и Италия.


«Сценарий попадания коронавируса во многие страны, если не во все страны мира, — это то, на что мы давно обращали внимание и предостерегали, — приводит Reuters слова представителя ВОЗ Кристиана Линдмайера.


Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал о разработках и испытаниях лекарства от COVID-19: «Более 20 вакцин находятся сейчас в мире в процессе разработки, и несколько терапевтических средств проходят клинические испытания».


Гебрейесус 26 февраля 2020 года заявил об отсутствии оснований для объявления вспышки нового коронавируса пандемией: «Мы не должны слишком стремиться объявлять о наличии пандемии без тщательного и продуманного анализа фактов. Такой шаг может дать сигнал, что мы больше не можем сдерживать вирус, что не является истиной. Мы ведем борьбу, в которой можем победить, если мы будем действовать правильно».


По словам руководителя ВОЗ, экспертами установлено, что «не было существенных изменений в ДНК вируса» за время вспышки коронавируса. Специалиста также отметили, что «принятые в Китае меры предотвратили значительное число случаев» заболевания: «Случаи, которые были выявлены ранее, удалось сдержать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вспышка нового коронавируса зафиксирована в самом конце 2019 года в Китае. По последним данным ВОЗ, всего в мире заражено свыше 83 тысяч человек. Жертвами коронавируса оказались более 2,8 тысячи граждан. 28 февраля 2020 года первые случаи заражения коронавирусом выявили в Мексике, Белоруссии, Литве и Нигерии. Из европейских стран от вируса больше всего пострадала Италия — там зафиксировано 655 случаев заболевания и 17 смертей. В Германии уже 48 заразившихся, во Франции —38, в Испании —15.



Кроме того, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала Агентству городских новостей «Москва», что в обсервационном центре «Царицыно» на юге столицы находятся 80 человек, контактировавших с носителями коронавируса. По ее словам, случаев заражения коронавирусом в Москве пока не выявлено.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...