St
Возбуждено уголовное дело о клевете на главу службы безопасности «Роснефти»

Возбуждено уголовное дело о клевете на главу службы безопасности «Роснефти»

СМИ писали, что Урал Латыпов уволился из Генпрокуратуры из-за скандала, связанного с его лоббистской деятельностью

СМИ писали, что Урал Латыпов уволился из Генпрокуратуры из-за скандала, связанного с его лоббистской деятельностью
Урал Латыпов Фото: © compromat.ru

Московская полиция возбудила уголовное дело о клевете из-за публикации в Сети «клеветнической информации» о главе службы безопасности «Роснефти» Урале Латыпове, сообщил ТАСС.


«Да, действительно, возбуждено уголовное дело по статье 128 [«Клевета»] УК РФ», — сказали агентству в пресс-службе главного управления МВД по Москве. «На одном из интернет-порталов» написали, что Урал Латыпов в 2012 году уволился из главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры «из-за скандала, связанного с его лоббистской деятельностью, несовместимой со служебными обязанностями», уточняет ТАСС.


Похожую информацию можно найти в статье «Шантаж, интриги, зависимости и.о. главы службы безопасности «Роснефти» Урала Латыпова», опубликованной 28 июля 2017 года на сайте информагентства «Парт-медиа». Копия материала также размещена на портале «Компромат.ру».


Латыпов стал исполняющим обязанности главы службы безопасности «Роснефти» 18 марта, после того как пост руководителя СБ покинул генерал ФСБ Олег Феоктистов. «При этом [назначении на должность] Латыпов не введен в правление компании: он просто осуществляет документооборот и текущую деятельность службы», — объяснил пресс-секретарь госкомпании Михаил Леонтьев.


В материале «Парт-медиа» сообщается, что Латыпов «попался на «решении вопросов», которые в надзорной инстанции, как известно, на вес золота». Кроме того, авторы утверждают, что сослуживцы якобы замечали у Урала Латыпова признаки наркотического опьянения.


Урал Латыпов работал в прокуратуре с 1996-го по 2012 год. После этого его назначили заместителем начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области.