St
Возле посольства США в Пекине произошел взрыв

Возле посольства США в Пекине произошел взрыв

Свидетели говорят о самоубийце-смертнике, который пытался бросить взрывное устройство на территорию дипмиссии

Свидетели говорят о самоубийце-смертнике, который пытался бросить взрывное устройство на территорию дипмиссии
Скриншот: © Daily Storm

В Пекине произошел взрыв около здания американского посольства. На видео и фотографиях в соцсетях на месте происшествия виден дым, а также полицейские машины, которые окружили здание посольства. Подъезды в северо-восточную часть китайской столицы заблокированы. О жертвах пока не сообщается.


Китайские СМИ сообщают, что свидетели рассказали, как человек намеревался швырнуть взрывчатку на территорию американского посольства, однако она взорвалась у него в руках прежде чем он смог кинуть ее через забор. В результате взрыва ранения получили люди и поврежден полицейский автомобиль.


Китайские и американские официальные лица еще пока не комментируют этот инцидент.


Пресс-секретарь посольства сообщил CNN, что взрывное устройство было активировано в общественной зоне дипмиссии США в Пекине, недалеко от основного здания. По его словам, единственным пострадавшим был человек, который привел в действие взрывное устройство. 




Несколько человек получили ранения в результате взрыва возле посольства США в Пекине, написал в Twitter Shawn McKenzie. 




В The Israel Link полагают, что взрыв в Пекине возле посольства США был осуществлен женщиной-самоубийцей.




FlashNet написал, что человек, попытавшийся кинуть взрывное устройство в здание посольства США, не успел перекинуть его на территорию дипмиссии, оно взорвалось рядом с забором посольства.




Следственный комитет России 3 июля обвинил членов террористической группировки «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещенной в РФ) в организации взрывов в петербургском метро в апреле 2017 года. Несколько боевиков, непосредственно ответственных за преступление, скрываются за рубежом, для остальных следствие ходатайствовало продлить срок задержания. СКР также признал 112 человек потерпевшими по уголовному делу о теракте 3 апреля в Северной столице.