St
Возможны смерчи: в Сочи объявили штормовое предупреждение
Есть риски подъема уровня воды в реках из-за сильных дождей undefined

Возможны смерчи: в Сочи объявили штормовое предупреждение

Есть риски подъема уровня воды в реках из-за сильных дождей

В Сочи объявили штормовое предупреждение в связи с ожидающимися 20 и 21 августа дождями. Власти города сообщили, что есть риски подъема уровня воды в реках. Также возможно формирование смерчей, заявили в администрации Сочи. Жителей и туристов власти попросили временно отказаться от отдыха у воды.


«В Сочи объявлено штормовое предупреждение. На реках возможны резкие подъемы уровней воды, на отдельных участках с достижением неблагоприятных отметок», — говорится в сообщении городской администрации.


Уточняется, что утром и днем 20 августа, а также ночью и утром 21 августа на участке Магри — Веселое «имеется опасность формирования смерчей над морем».


Сильные дожди, местами с грозами и градом, синоптики прогнозируют на 20 августа, а также ночью и утром 21 августа. Отмечается, что порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.


В ночь 13 августа в Краснодарском крае прошел сильный дождь, затопивший улицы и дома в Новороссийске, Анапе, в Славянском, Ейском, Темрюкском и Приморско-Ахтарском районах. Ливни с грозой и шквалистым ветром шли до 16 августа и затронули еще несколько городов на юге России. За считаные часы на побережье выпало от трехмесячной до годовой нормы осадков.


Из-за циклона в 33 населенных пунктах вода залила 2018 домов и затопила 3467 придомовых территорий. Пострадали шесть социально значимых объектов и один участок краевой автомобильной дороги Новороссийск — Керчь, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Движение на этой трассе уже восстановили. Из зоны бедствия эвакуировали более 1,5 тысячи человек, в том числе почти тысячу детей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Одним из самых пострадавших мест стал Новороссийск. Начальник службы спасения города Алексей Одеров сообщил 16 августа, что за девять часов там выпало 112 миллиметров осадков — около 2,5-месячной нормы. Он отметил, что экстренные службы всю ночь боролись со стихией. По словам спасателя, тяжелая обстановка сложилась в селе Мысхако, которое входит в состав муниципального образования Новороссийска, где вышедшая из берегов река подтопила несколько участков. Из подтопленных домов было эвакуировано порядка 20 человек.


Сообщалось, что в Анапе и Новороссийске из-за подтоплений был введен режим ЧС. К ликвидации последствий непогоды на южном побережье России привлечено 673 человека и 224 единицы техники.


8 августа отдыхающие на Черном море неподалеку от села Широкая Балка (рядом с Новороссийском) сняли на видео, как один из смерчей достиг берега, снес крыши нескольких пляжных кафе, поднял в воздух катамаран и едва не добрался до спрятавшихся от стихии людей. Обошлось без пострадавших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...