St
Врач сообщила об улучшении состояния Юлии Скрипаль

Врач сообщила об улучшении состояния Юлии Скрипаль

Сергей Скрипаль находится в критическом, но стабильном состоянии

Сергей Скрипаль находится в критическом, но стабильном состоянии
Фото: © GLOBAL LOOK press

Дочь экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, которая была отравлена в британском Солсбери 4 марта вместе с отцом, быстро поправляется и больше не находится в критическом состоянии. Об улучшении состояния Юлии Скрипаль врач Кристин Блэншард рассказала изданию The Guardian. Сергей Скрипаль находится в критическом, но стабильном состоянии, уточнили в фонде Национальной службы здравоохранения в Солсбери.


По словам врача, состояние Юлии Скрипаль стабильное. «Она [Юлия Скрипаль] хорошо реагирует на лечение, но она продолжит получать клиническую помощь экспертов 24 часа в сутки. Я хочу воспользоваться возможностью и еще раз поблагодарить сотрудников районной больницы Солсбери за то, что за последние несколько недель они оказывали высококачественную помощь этим пациентам. Я очень горжусь нашим персоналом и всеми, кто их [Скрипалей] поддерживает», — сказала Кристин Блэншард.


Ранее полиция Великобритании сообщила, что максимальная концентрация нервно-паралитического вещества «Новичок», которым предположительно отравились Сергей и Юлия Скрипали, была обнаружена на входной двери в их доме. 


Ведущий координатор по борьбе с терроризмом Дин Хейдон рассказал, что, по версии Скотленд-Ярда, Скрипали сначала вступили в контакт с ядом возле своей двери. «Поэтому мы сосредотачиваем большую часть наших усилий вокруг этого места. Те, кто живет в этом районе в Солсбери, могут столкнуться с обысками и следственными действиями, но я хочу заверить, что никаких рисков нет и наши действия являются предупредительными мерами», — уточнил Дин Хейдон.


Из-за отравления 4 марта в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии между Россией и Великобританией разгорелся дипломатический кризис. Лондон обвинил в произошедшем Москву и выслал из страны 23 сотрудника дипмиссии РФ. Москва в ответ сделала то же самое с работниками британского посольства. После этого еще 24 государства заявили о выдворении российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.