St
Врачи подтвердили коронавирус у трех россиян, эвакуированных в Казань

Врачи подтвердили коронавирус у трех россиян, эвакуированных в Казань

Граждане России были пассажирами круизного лайнера Diamond Princess, который находится в Японии

У трех россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess из Японии в Россию, подтвержден коронавирус нового типа. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что всего из Японии были эвакуированы восемь граждан РФ, они сейчас находятся в Татарстане на карантине.


«Мы вывезли граждан РФ из Японии. <...> [Они были] госпитализированы под медицинское наблюдение, находятся в инфекционных стационарах все из них, восемь, в числе которых три человека, которым в Японии был поставлен диагноз новой коронавирусной инфекции, и члены их семей были госпитализированы <...> и доставлены в Казань», заявила Попова.


«У троих подтвержден диагноз вирусологическими методами, не одним, а несколькими», добавила она.


Глава ведомства рассказала, что все восемь эвакуированных россиян чувствуют себя хорошо, симптомы ОРВИ у них не наблюдаются. Граждане будут находиться две недели на карантине в медицинском спецучреждении в Казани.


26 февраля вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России разработаны несколько прототипов вакцины от коронавируса. Она отметила, что российские специалисты получили штамм коронавируса, но не от Китая.


«Наработано [научным центром] «Вектором» пять прототипов вакцины, это начальная стадия работы», сказала Голикова на брифинге в Москве.


Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз, который должен был завершиться 4 февраля. 3 февраля корабль задержали в порту Иокогамы для проверки всех пассажиров после сообщений, что некоторые инфицированы. Минздрав Японии потребовал оставить Diamond Princess на 14-дневный карантин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось, что от коронавируса нового типа скончались четыре пассажира круизного лайнера. Карантин на корабле, который находится в Японии, был снят 19 февраля, однако покинули его лишь те, у кого подтвердили отсутствие заболевания. Всего на борту находились 24 россиянина. Кроме того, ранее в Японии был госпитализирован россиянин, у которого обнаружили коронавирус, а также его супруга.


7 февраля стало известно, что в Екатеринбурге в санатории «Бодрость» создали карантинную зону для прибывших из Китая россиян. Сообщалось, что в учреждение доставят несколько десятков человек. 5 февраля два самолета Минобороны РФ вывезли из Китая вместе со 133 россиянами 16 граждан стран СНГ. Людей разместили в реабилитационном центре «Градостроитель» в Тюменской области на 14-дневный карантин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...