St
Врачи рассказали о причине смерти Кобзона

Врачи рассказали о причине смерти Кобзона

Певец 13 лет боролся с раком

Певец 13 лет боролся с раком
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

Причиной смерти Иосифа Кобзона стало онкологическое заболевание, вновь начавшее прогрессировать. Об этом сообщил Михаил Давыдов, бывший директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава, где артист лечился. 


«У него [было] онкологическое заболевание, которое начало прогрессировать. Это была четвертая стадия. Трагедия колоссальная для нас для всех», — передает РИА Новости слова Давыдова. Врач отметил, что Кобзон много лет боролся с болезнью, переносил операции и проходил курсы химиотерапии. «Она работала, болезнь отступала, он ездил на гастроли», — добавил врач.


У Кобзона диагностировали онкологическое заболевание в 2005 году. Артист лечился в России и за границей, однако продолжал публичную деятельность. 20 июля его госпитализировали в тяжелом состоянии.


СМИ сообщили о смерти Кобзона 30 августа. Соболезнования семье певца выразили президент России Владимир Путин, а также некоторые другие политики и видные общественные деятели России и зарубежья, многие из которых лично знали Кобзона.


Церемония прощания с Иосифом Кобзоном начнется 2 сентября в 10:00 в Концертном зале имени Чайковского, гражданская панихида запланирована на полдень. Похороны пройдут в 14:00 на Востряковском кладбище на юго-западе столицы. Кобзона похоронят рядом с матерью, он сам в 2009 году подтвердил, что хочет быть погребенным именно там.