St
Врачи рассказали об улучшении здоровья Скрипаля
close

Врачи рассказали об улучшении здоровья Скрипаля

Экс-агент ГРУ идет на на поправку и больше не находится в критическом состоянии

Врачи рассказали об улучшении здоровья Скрипаля
Фото: © GLOBAL LOOK press

Отравленный 4 марта в британском Солсбери экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль по-прежнему остается в районной больнице Солсбери, он идет на на поправку и больше не находится в критическом состоянии. Об этом говорится в заявлении медиков больницы, полученном РИА Новости.


«После инцидента в Солсбери 4 марта один пациент (60-летний мужчина) остается в палате больницы… Он поправляется и не находится в критическом состоянии», — говорится в сообщении докторов.


При этом в больнице не привели подробностей о состоянии экс-агента ГРУ и о способах его лечения.


Дочь Сергея Скрипаля Юлия, которую сотрудники экстренных служб нашли отравленной вместе с ним недалеко от одного из торговых центров Солсбери, выписали из больницы 10 апреля. СМИ писали, что она находится «в безопасном месте». Газета The Sun писала, что Скрипаль переправили из больницы в госпиталь на британской военной базе.


Британская полиция распространила заявление Юлии Скрипаль, в котором девушка сообщила, что «пока» отказывается от помощи российского посольства и попросила свою двоюродную сестру не приезжать к ней. Виктория Скрипаль заявила, что не верит в подлинность обращения сестры. «Вы считаете, что я должна увидеть ее обращение, написанное формальным языком, и поверить ему? Нет. Это было даже не видеообращение. Почему я должна им верить?» — сообщила она агентству «Интерфакс».


14 апреля глава российского МИД Сергей Лавров, сославшись на выводы швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа, заявил, что при отравлении Юлии и Сергея Скрипалей использовалось вещество BZ, а не «Новичок». Также он отметил, что оно состояло на вооружении США и Великобритании. В СССР и России оно не производилось. Глава российского МИД обратился к ОЗХО с вопросом, почему выводы специалистов из швейцарского центра были опущены в докладе организации. В швейцарском центре сообщили, что только эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) могут дать комментарий по этому утверждению.