St
Врио главы МВД ЛНР попал в реанимацию после взрыва в Луганске
18+
На Игоря Корнета было совершено покушение, заявили региональные правоохранители undefined

Врио главы МВД ЛНР попал в реанимацию после взрыва в Луганске

На Игоря Корнета было совершено покушение, заявили региональные правоохранители

В Луганске было совершено покушение на временно исполняющего обязанности главы МВД ЛНР Игоря Корнета. Сейчас правоохранитель находится в реанимации. Корнет был ранен при взрыве в барбершопе в центре Луганска.


«Сильно ранен. На него покушались. В реанимации [сейчас, — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах региона.


Собеседник агентства уточнил, что в результате взрыва погиб проходивший рядом человек.


По последним данным, пострадали трое охранников министра. Их состояние медики оценивают как тяжелое.


Врио главы ЛНР Леонид Пасечник в своем Telegram-канале сообщил о семи пострадавших в результате взрыва. Все раненые доставлены в больницу.


«Четверо мужчин находятся в тяжелом состоянии, среди них парень 17 лет, а также врио министра внутренних дел по ЛНР Игорь Корнет. За жизни пострадавших борются медики», — написал Пасечник. Он подтвердил, что был подрыв в центре Луганска.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко заявляет, что Корнет жив и находится в стабильном состоянии. По данным Марочко, были ранены пять человек, трое из них — в тяжелом состоянии. По информации экс-посла ЛНР в России Алексея Мирошника, в здании, где размещен барбершоп, взорвалась граната.


Марочко указал, что взрыв в центре Луганска «в очередной раз свидетельствует о том, что военно-политическое руководство Украины выбрало методы террора» против жителей ЛНР. Офицер убежден, что «совершен очередной террористический акт».


Как пишет ряд Telegram-каналов, Игорь Корнет был постоянным клиентом барбершопа, где произошел взрыв. В этом здании могла сдетонировать самодельная взрывчатка.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...