St
Все очень, очень жестко: Трамп рассказал об отношениях США с Россией
close

Все очень, очень жестко: Трамп рассказал об отношениях США с Россией

Президент США подчеркнул свою «суровость» с Кремлем и сообщил, когда будут введены новые антироссийские санкции

Все очень, очень жестко: Трамп рассказал об отношениях США с Россией
Скриншот: Daily Storm

Дональд Трамп сделал несколько важных заявлений — на этот раз не в Twitter. Президент США в очередной раз сообщил, что никто не был таким «жестким» с Россией, как он, а также рассказал о некой «жесткой схватке» между российскими и американскими военными в Сирии. При этом Трамп заметил, что новые антироссийские санкции зависят не от Вашингтона, а от Кремля. Таким образом американский лидер изменил решение расширить санкционные ограничения в ближайшее время.


«Нет никого, кто был бы более жестким по отношению к России, чем президент Дональд Трамп. Одновременно с усилением армии, добычей огромных объемов нефти мы вкладываем дополнительные миллиарды и миллиарды в НАТО», — сказал Трамп на пресс-конференции во Флориде по итогам переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ, передает RT.



Трамп также рассказал, что между российскими и американскими войсками произошло военное столкновение несколько недель назад. «Мы уже об этом говорили некоторое время назад, у нас была очень, очень жесткая схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими войсками и российскими войсками. И это очень печально. Много людей погибло в этой схватке», — сообщил президент США, сообщает РИА Новости. RT уточняет, что Трамп добавил: «Так что нет никого жестче, чем я... И Россия вам скажет, что нет никого суровее, чем Дональд Трамп».



Отметим, что Трамп не раз подчеркивал свою «жесткость» в отношениях с Кремлем, регулярно сравнивая себя при этом со своим предшественником Бараком Обамой. Его Трамп жестко и зачастую оскорбительно критикует за излишнюю мягкость по отношению к России и Сирии. 



Несмотря на желание продемонстрировать непримиримость в отношении Кремля, Трамп сообщил, что новые антироссийские санкции будут введены, когда российская сторона «действительно этого заслужит». Также президент США отметил, что было бы хорошо наладить отношения с такими странами, как Китай, Япония и Россия.


15 апреля представитель США при ООН Никки Хейли в интервью CBS заявила, что «грядут новые санкции в отношении России» из-за ее поддержки сирийского президента Башара Асада. По ее словам, объявить о новых санкционных органичениях должны были уже в понедельник, 16 апреля, однако этого так и не произошло. 17 апреля глава Национального экономического совета при президенте США Лоуренс Кадлоу сообщил журналистам The New York Times, что Хейли не уведомили об изменении позиций американской администрации относительно введения новых санкций против России.


Дональда Трампа и его правительство неоднократно критиковали за неорганизованность, а самого президента — за недостаток ума, навыков и необходимого опыта для исполнения обязанностей главы страны. Экс-директор ФБР Джеймс Коми во время представления своих мемуаров назвал нынешнего Трампа «нравственно непригодным» для роли президента, а также рассказал, что он «рассуждает о женщинах, как о кусках мяса, постоянно лжет по-крупному и по мелочам». Коми сообщил, что Трамп похож на босса мафии, считающего себя «центром всего».


Ранее журналист Майкл Вулф в своей книге «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа», написанной на основе бесед с бывшим главным стратегом США Стивеном Бэнноном, рассказал, что президент чувствует себя одиноким на новом посту. По словам Вулфа, Трамп не собирался выигрывать выборы, а просто хотел стать «самым знаменитым человеком на свете». Поэтому победа напугала его так, словно он «увидел привидение». Надо ли говорить, что сам Трамп называет всех своих критиков лжецами, безумцами и неудачниками?