St
Все шайтаны в Чечне убиты: Кадыров заявил, что сдержал данное отцу слово
Кадыров также предупредил покинувших республику террористов, что если они вернутся в регион — их ждет смерть Коллаж: © Daily Storm

Все шайтаны в Чечне убиты: Кадыров заявил, что сдержал данное отцу слово

Кадыров также предупредил покинувших республику террористов, что если они вернутся в регион — их ждет смерть

Коллаж: © Daily Storm

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что дал слово на могиле своего отца истребить всех шайтанов в Чечне. Он отметил, что после уничтожения находившейся в федеральном розыске банды Аслана Бютукаева слово Ахмату-Хаджи Кадырову сдержано, а приказ президента Владимира Путина о ликвидации террористов выполнен.


«Опознанные из числа уничтоженных у окраины Катар-юрта — террористы. Они были последними, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чеченской Республики. Теперь список террористов, действующих в нашем регионе, пуст», — написал в своем Telegram-канале Кадыров.


По словам Кадырова, всех пятерых ликвидированных террористов уже получилось опознать. Из них трое — уроженцы республики, один — Астраханской области, еще один — Талды-Курганской области.


«Прошло много лет с тех пор, как я дал слово, стоя у могилы Ахмата-Хаджи, что буду продолжать начатую первым президентом республики войну против терроризма до последнего шайтана на нашей земле», — признался Кадыров.


«Выполняя приказ Верховного главнокомандующего о полной ликвидации бандподполья и следуя пути Ахмата-Хаджи, нам пришлось пройти множество испытаний и трудностей. Сегодня я выполнил приказ и сдержал слово», — добавил он.


При этом глава республики рассказал, что в настоящий момент есть боевики, находящиеся далеко за пределами Чечни — на Ближнем Востоке. «Но если они либо кто-то другой захочет нарушить покой наших граждан, то их будет ждать такая же участь!»— предупредил Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее он сообщил, что шестеро боевиков из банды Аслана Бютукаева, включая ее лидера, уничтожены в Чечне. По словам Кадырова, он лично участвовал в разработке плана по ликвидации группировки Бютукаева, бравшего на себя ответственность за теракт в аэропорту Домодедово в 2011 году. Глава Чечни сообщил, что банде удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновений.


Российский лидер Владимир Путин с самого начала был в курсе проведения спецоперации, лично вносил корректировки и поручил провести ее «максимально профессионально, без потерь среди личного состава», отметил глава Чечни.


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин по телефону уже поздравил Рамзана Кадырова и других участников операции с ее успешным завершением. Песков добавил, что все участники этой операции будут представлены к государственным наградам.



Аслан Бютукаев и Доку Умаров после теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года опубликовали видеозапись взрыва и взяли на себя ответственность за подготовку преступления. В этом ролике Бютукаева назвали амиром Хамзатом. В аэропорту себя взорвал террорист-смертник Магомед Евлоев. 37 человек погибли, более 100 получили ранения. В мае 2020 года группу Бютукаева искали в лесах на границе Чечни и Ингушетии.


В октябре 2016 года МВД Чечни объявило денежное вознаграждение за информацию о местонахождении участников и главарей бандгрупп, действующих на территории Чечни, Ингушетии и Дагестана. За информацию о нахождении Бютукаева было объявлено вознаграждение в пять миллионов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...