St
Вузам разрешили переход на «дистанционку» между майскими праздниками
Минпросвещения России рекомендовало школам не работать в этот период undefined

Вузам разрешили переход на «дистанционку» между майскими праздниками

Минпросвещения России рекомендовало школам не работать в этот период

Минобрнауки разрешило подведомственным вузам перейти на дистанционное обучение в период с 4 по 7 мая. Об этом говорится в приказе за подписью главы министерства Валерия Фалькова. Уточняется, что для неподведомственных учебных заведений приказ министерства носит рекомендательный характер.


«Руководители организаций вправе обеспечить реализацию образовательных программ и проведение промежуточной аттестации с применением дистанционных образовательных технологий», — указывается в тексте приказа.


Из документа следует, что руководство вузов до 30 апреля должно определить численность работников, обеспечивающих бесперебойное и безопасное функционирование организаций с 4 по 7 мая 2021 года, и проинформировать сотрудников об изменениях режима их работы, а также определить ответственных лиц.


Кроме того, вузам необходимо обеспечить соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 среди работников, принять локальные нормативные акты, согласно рекомендациям Минтруда, об организации работы между майскими праздниками.


23 апреля российский лидер Владимир Путин подписал указ об объявлении с 4 по 7 мая нерабочими днями с сохранением зарплаты. С такой инициативой ранее выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Таким образом, с учетом выходных по случаю 1 мая, а также 9 мая, нерабочим становится период с 1 мая по 10 мая включительно.


Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что организации самостоятельно выберут порядок работы для своих сотрудников в нерабочие дни с 4 по 7 мая. По словам вице-премьера, отказ сотрудника от работы в эти дни не является основанием для невыплаты заработной платы. В Минтруда при этом уточнили: оплата работы с 4 по 7 мая 2021 года будет производиться в обычном, а не повышенном размере.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Эти меры призваны «сохранить тенденцию сокращения распространения коронавирусной инфекции» и направлены на «укрепление здоровья граждан».


Премьер-министр Михаил Мишустин ранее заявил о необходимости принять дополнительные меры по борьбе с коронавирусом, учитывая приближение майских праздников. Глава правительства сообщил, что многие россияне на майские праздники собираются в отпуск, в том числе за рубеж.


Минпросвещения рекомендовало школам уйти на каникулы в период с 1 по 10 мая. В ведомстве отмечали, что в детских садах в это время будут работать дежурные группы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...