St
ВВС Великобритании сообщили о перехвате российского истребителя Су-24
Он направлялся в воздушное пространство Румынии undefined

ВВС Великобритании сообщили о перехвате российского истребителя Су-24

Он направлялся в воздушное пространство Румынии

ВВС Великобритании заявили о перехвате якобы российского Су-24. Военный самолет находился над Черным морем недалеко от Румынии в международном воздушном пространстве. Отмечается, что борт перехватили два британских истребителя. По словам военных Соединенного Королевства, Су-24 создавал угрозу для других самолетов.


«Истребители «Тайфун» королевских ВВС из базирующегося в Румынии 121 экспедиционного авиакрыла поднялись в воздух по тревоге, чтобы перехватить российский истребитель, пролетавший в международном воздушном пространстве над Черным морем», — отмечается в сообщении ВВС.


По информации военных, самолет не передал план полета и отказался от контактов с румынской авиадиспетчерской службой, создав угрозу безопасности полетов для всех пользователей воздушного пространства. Представители ВВС рассказали, что сопроводили самолет до тех пор, пока он не покинул территорию и не направился на северо-восток. 


10 июня 2021 года Министерство обороны России сообщило, что истребитель Су-35 Военно-воздушных сил РФ сопроводил над Тихим океаном самолет-разведчик RC-135 ВВС США. Экипаж российского самолета не допустил нарушения государственной границы России. Су-35 благополучно вернулся на аэродром базирования.


В феврале 2021 года два истребителя Су-27 перехватили группу французских военных самолетов над Черным морем, когда те направлялись к российской границе. В Минобороны РФ заявили, что нарушения границы допущено не было, а Су-27 вернулись на базу.


В сентябре 2020 года истребитель Северного флота перехватил над Баренцевым морем самолет базовой патрульной авиации Р-3С «Орион» ВВС Норвегии, который направлялся в сторону государственной границы России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...