St
Выходцы из РФ потребовали убрать в Нью-Йорке провокационный баннер о русском языке

Выходцы из РФ потребовали убрать в Нью-Йорке провокационный баннер о русском языке

Авторы лозунга подразумевали якобы имевшее место вмешательство Москвы в американские выборы, полагают русскоязычные активисты

Авторы лозунга подразумевали якобы имевшее место вмешательство Москвы в американские выборы, полагают русскоязычные активисты Баннер «Голосуй, потому что уроки русского языка дорогие» в Нью-Йорке
Баннер «Голосуй, потому что уроки русского языка дорогие» в Нью-Йорке Фото: © Facebook / Manhattan Mini Storage

В Конгресс русских американцев (CRA) считают баннер «Голосуй, потому что уроки русского языка дорогие» на одном из зданий Нью-Йорка провокационным. Об этом заявила глава CRA Наталья Сабельник. Она призвала власти города убрать агитационный плакат, содержание которого дискриминирует русскоязычных жителей США. Лидер CRA пояснила, что авторы лозунга подразумевали якобы имевшее место вмешательство властей России в американские выборы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сабельник рассказала РИА Новости, что внимание CRA привлекло здание компании Manhattan Mini Storage, на котором размещен провокационный баннер. Активисты, выходцы из РФ и СССР, написали письмо в Manhattan Mini Storage с призывом демонтировать баннер.


«Я не ожидаю ответа на письмо, но если они ответят, то не сразу, — сказала Сабельник. — Я уверена, что сначала они проконсультируются со своим адвокатом».


Ранее директор ФБР Кристофер Рэй выразил мнение, что Россия пытается повлиять на выборы в Соединенных Штатах в 2020 году, но не трогает инфраструктуру. Рэй при этом не привел никаких доказательств попыток влияния на американские выборы. Сообщалось, что разведка США, помимо России, также подозревает Китай и Иран в желании вмешаться в американские выборы — 2020.



В сентябре кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден пообещал России «последствия» за предполагаемое вмешательство во внутренние дела страны, сообщал телеканал NBC. Байден заявил, что в случае его победы на выборах попытки Москвы повлиять на американский избирательный процесс не останутся без ответа. Кандидат от демократов также подчеркнул, что его оппонент Трамп отказывается каким-либо образом противостоять предполагаемому вмешательству в выборы США.


В мае 2017 года спецпрокурор США Роберт Мюллер начал расследование о «вмешательстве» России в американские выборы. Но за два года доказательства связи Трампа и Кремля так и не были приведены. Несмотря на публикацию доклада Мюллера, в котором указано, что глава Белого дома не связан с Россией, ряд американских СМИ и политических оппонентов Трампа продолжают утверждать, что действующий президент «действует по указке Кремля».


Кроме того, Федеральный суд Вашингтона постановил, что связь «фабрики троллей» с Кремлем также не доказана. Москва с начала скандала категорически опровергала все обвинения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...