St
Выместил злость на скамейке: муж главы псковского отделения «Открытой России» после приговора устроил дебош
Суд приговорил Лию Милушкину к 10,5 года, а ее мужа к 11 годам колонии по делу о сбыте наркотиков в особо крупном размере undefined

Выместил злость на скамейке: муж главы псковского отделения «Открытой России» после приговора устроил дебош

Суд приговорил Лию Милушкину к 10,5 года, а ее мужа к 11 годам колонии по делу о сбыте наркотиков в особо крупном размере

Услышав приговор Псковского районного суда, Артем Милушкин, осужденный на 11 лет колонии строгого режима, сломал две скамейки и стал бить ими по решетке клетки. После перерыва суд огласил приговор его жене, бывшему координатору псковского регионального отделения общественного движения «Открытая Россия»* Лии Милушкиной — 10,5 года лишения свободы. Супругов признали виновными в сбыте наркотиков в крупном размере.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Суд приговорил Артема Милушкина к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Лию Милушкину приговорили к 10 годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с отсрочкой до 2024 года», — цитирует ТАСС адвоката Татьяну Мартынову. 


Уголовное дело в отношении Милушкиной и ее супруга за сбыт наркотиков в крупном размере было возбуждено в январе 2019 года. Свою вину обвиняемые не признали. Милушкина до октября 2020 года находилась под домашним арестом, позже эту меру смягчили на запрет определенных действий. Супруг активистки оставался под стражей во время следствия и суда. 


В 2018 году Милушкина стала координатором организации «Открытая Россия». По информации ТАСС, она также была активисткой регионального объединения «Зоозащита».



27 мая 2021 года стало известно, что общественная организация «Открытая Россия» полностью прекращает свою работу и закрывает отделения в регионах, чтобы защитить сторонников от уголовного преследования. Ранее Госдума в первом чтении приняла поправки, которые облегчают процедуру заведения уголовных и административных дел на представителей нежелательных организаций. Их руководителям, согласно запланированным изменениям в статью 284.1 УК, грозит уголовная ответственность до шести лет.


31 мая в самолете был задержан экс-глава «Открытой России» Андрей Пивоваров. После задержания его этапировали в Краснодар. Поводом для возбуждения уголовного дела против Пивоварова стал опубликованный в августе 2020 года в Facebook пост, в котором следователи усмотрели агитацию в поддержку нежелательной организации.


* «Открытая Россия» признана в РФ нежелательной организацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...