St
Выплаты беременным и бесплатная газификация домов: Путин утвердил список поручений кабмину
За счет федерального бюджета несколько лет для регионов будут закупать тысячи школьных автобусов undefined

Выплаты беременным и бесплатная газификация домов: Путин утвердил список поручений кабмину

За счет федерального бюджета несколько лет для регионов будут закупать тысячи школьных автобусов

Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам послания Федеральному собранию, а также определил сроки их выполнения. Ряд документов был принят по инициативе «Единой России». Среди них: выплаты беременным женщинам, попавшим в трудную ситуацию, ежегодная закупка нескольких тысяч школьных автобусов для регионов и бесплатное подключение к газу до 2023 года.


Так, с 1 июля, как сообщается на сайте Кремля, будут увеличены выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и вставшим на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в том регионе, где они проживают.


Кроме того, Путин подписал поручение о возврате половины стоимости путевок в детские лагеря с 15 мая. Также власти должны продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года для всех россиян.


Помимо этого, как следует из поручений главы государства, каждый год для регионов будут закупать не менее четырех тысяч школьных автобусов за счет федерального бюджета в течение 2021-2024 годов.


Одно из самых важных поручений Путина — бесплатное подключение домов граждан к газу до 2023 года. Речь идет о тех населенных пунктах, где газовая труба есть, но не доведена до жилья россиян. Особое внимание будет уделено пожилым людям и многодетным семьям им помогут с оформлением документов.


Помимо этого, регионам России будут предоставляться инфраструктурные кредиты на срок не менее 15 лет при ставке не более 3% годовых. Благодаря этому субъекты РФ смогут обновить и реконструировать объекты транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктур, а также общественный транспорт.


С 1 июля 2021 года по поручению главы государства начнут выплачивать пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Выплаты получат родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом среднедушевой доход в таких семьях не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава Министерства финансов России Антон Силуанов ранее заявил, что озвученные президентом Владимиром Путиным новые социальные инициативы обойдутся бюджету в 400 миллиардов рублей за два года. По заверениям Силуанова, для выполнения этих инициатив средства есть.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...