St
«Выполнить последнюю волю вождя»: правнук Сталина хочет перезахоронить тело прадеда
По мнению последнего из Джугашвили, эксгумация позволит провести ДНК-тест и пролить свет на смерть диктатора undefined

«Выполнить последнюю волю вождя»: правнук Сталина хочет перезахоронить тело прадеда

По мнению последнего из Джугашвили, эксгумация позволит провести ДНК-тест и пролить свет на смерть диктатора

Правнук главы СССР Иосифа Сталина Селим Бенсаад заявил, что планирует эксгумировать и перезахоронить тело прадеда на Новодевичьем кладбище. По его мнению, ДНК-тест поможет понять, действительно ли это он, а не его двойник, и узнать истинную причину смерти диктатора. Бенсаад заявил, что Сталин был гораздо ближе к богу, чем большинство людей, и всегда говорил, что хочет быть похороненным рядом со своей женой.


«Многие историки считают, что Сталина отравили. Такая версия активно высказывается, так как вождь долго не выходил из своего кабинета, и охрана к нему никого не пускала, — рассказал изданию «Инфо 24» пресс-атташе правнука Сталина Вадим Горжанкин. — Селим очень хотел бы развеять эту версию с отравлением. Современные технологии сильно шагнули вперед и с помощью химического анализа можно уточнить причину смерти вождя с высокой долей вероятности. А экспертизы, которые делались после смерти Иосифа Виссарионовича, в те времена были ангажированы и куплены тогдашней властью».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он пояснил, что основная цель Бенсаада — докопаться до правды и «прекратить поток внебрачных сыновей Сталина». Эксгумация позволит провести ДНК-тест с «сомнительными лжепотомками вождя». По словам официального представителя, Селим очень болезненно относится к этой теме и хочет остановить всяческие вмешательства в его жизнь и семью.


«После смерти Сталина сначала поместили в Мавзолей, а потом как-то очень быстро под шумок захоронили. Есть большие сомнения в том, что похоронили именно Иосифа Джугашвили, а не двойника или вообще неизвестно кого. Может, его останки давно уничтожены. Поэтому Селим, как и семья, сомневается, что у кремлевской семьи похоронен прадед», — продолжил Горжанкин.


Он заявил, что Сталин был воцерковленным человеком, молился до конца своих дней, но при советской власти эта информация не разглашалась. Его отмаливали в церкви, а перед смертью он говорил, что хочет быть похороненным рядом со своей покойной супругой Надеждой Аллилуевой: «Семья эту просьбу передала куда следует. Но тогда всем распоряжался Хрущев, и эта просьба не была услышана. Правнук считает, что если уж делать эксгумацию, то стоит выполнить последнюю волю вождя»



Пресс-атташе правнука Сталина отметил, что пока никаких переговоров с руководством Новодевичьего кладбища не проводилось: «Никаких переговоров пока что не было, но, учитывая масштаб личности, надеемся, что место найдется». По его словам, эксгумация будет проводиться под руководством одного из самых авторитетных судмедэкспертов — Филиппа Шарлье из Франции.


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что попытки выставить Иосифа Сталина главным злодеем его эпохи являются частью атаки на отечественное прошлое, на итоги Второй мировой войны. Он отметил, что осуществляемые извне нападки на историческое прошлое России нацелены не только на переписывание истории, но и политическое ослабление РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...