St
Высшее руководство ЕС внесли в черный список России
18+
Санкции также затронули представителей правительств и парламентов некоторых стран Евросоюза undefined

Высшее руководство ЕС внесли в черный список России

Санкции также затронули представителей правительств и парламентов некоторых стран Евросоюза

Россия ввела санкции против высшего руководства Европейского союза на фоне массированных односторонних санкций ЕС. Решение затронуло ряд еврокомиссаров и начальников военных структур Евросоюза, а также подавляющее большинство депутатов Европарламента.


«Ограничения распространены на высшее руководство Европейского союза, в том числе ряд еврокомиссаров и начальников военных структур ЕС, а также подавляющее большинство депутатов Европейского парламента, продвигающих антироссийскую политику», — сообщили в МИД России.


В ведомстве отметили, что ограничения коснулись представителей правительств и парламентов некоторых стран Евросоюза, а также общественных деятелей и сотрудников СМИ, которые «несут персональную ответственность за продвижение незаконных антироссийских санкций, разжигание русофобских настроений, ущемление прав и свобод».


Глава МИД Китая Ван И 30 марта заявил о неприемлемости европейских санкций в отношении России. Он отметил, что подобные меры существенно вредят и тем странам, которые не являются сторонами конфликта.


Ранее Еврокомиссия рекомендовала членам Евросоюза рассмотреть возможность отзыва европейских паспортов у граждан России и Белоруссии, которые фигурируют в санкционных списках.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...