St
WarGonzo: На военкора Пегова в прямом эфире напал «маргинал»

WarGonzo: На военкора Пегова в прямом эфире напал «маргинал»

Сам Семен Пегов считает случившееся провокацией

Сам Семен Пегов считает случившееся провокацией
Фото: © личный архив Семена Пегова

На военного корреспондента и автора проекта WarGonzo Семена Пегова в Донецке напал неизвестный во время прямого эфира программы «Время покажет» на Первом канале. Сам Пегов считает нападение провокацией. Несмотря на дни траура в связи с гибелью главы ДНР Александр Захарченко, все равно «находятся маргиналы, которые бурно и глупо реагируют на работу» журналистов, заявили в WarGonzo.


«Сегодня Семен Пегов выходил в прямой эфир из Донецка, во время трансляции на него напал неадекватный человек в форме. Семен считает это провокацией, он в порядке и не пострадал. Наш оператор Влад Зиздок не из робкого десятка, оттащил дурака, чтобы Сема продолжил эфир», — говорится в сообщении Telegram-канала WarGonzo.



В прямом эфире военкор пояснил, что это была провокация «абсолютно неадекватного человека в форме», которого после нападения увели другие журналисты. В программе «Время покажет» обсуждалась тема убийства главы ДНР Александра Захарченко. «Сейчас все на нервах, но адекватность и холодную голову надо сохранять», — заявили в WarGonzo.


Александр Захарченко скончался от ранений, полученных вечером 31 августа в центре Донецка в результате подрыва бомбы. Руководство республики признало произошедшее терактом. После взрыва исчез один из охранников главы республики, его подозревают в причастности к покушению. В правоохранительных органах ДНР сообщали, что подозреваемые в убийстве Захарченко были задержаны.


Следственный комитет России 31 августа возбудил уголовное дело по факту гибели Захарченко. В российском ведомстве тогда заявили, что преступление должно квалифицироваться как акт международного терроризма, повлекший смерть человека (часть 3 статьи 361 УК РФ).


Убийство лидера ДНР вызвало широкий общественный резонанс, причем не только на Украине или в России. Так, например, 3 сентября в Министерстве иностранных дел Франции выразили надежду, что убийство лидера Захарченко не нарушит хрупкий режим перемирия на востоке Украины и не девальвирует минские договоренности.