St
«Я в истерике»: мать рассказала о сыне, избившем бывшую жену и похитившем ребенка
Петербуржец, лишенный родительских прав, уже не первый раз забирает силой малолетнего сына и прячется от полиции и волонтеров undefined

«Я в истерике»: мать рассказала о сыне, избившем бывшую жену и похитившем ребенка

Петербуржец, лишенный родительских прав, уже не первый раз забирает силой малолетнего сына и прячется от полиции и волонтеров

В Санкт-Петербурге правоохранители разыскивают местного жителя Константина Сапрыкина, жестоко избившего бывшую супругу Марину Мальцеву и похитившего их общего сына. Мужчина, лишенный родительских прав, уже не первый раз силой забирает ребенка и прячется с ним от полиции и неравнодушных волонтеров. Мать петербуржца Тамара Сапрыкина призналась Daily Storm, что ситуация с сыном доводит ее практически до нервного срыва.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Скриншот:  Dailystorm.ru
Скриншот: Dailystorm.ru

«Сына ищет полиция», — сказала женщина, только сняв трубку и услышав, что ей звонят журналисты. «У меня уже просто нет сил. Тяжело с вами разговаривать. Почти истерика», — со слезами произнесла мать Сапрыкина.


Женщине 71 год. Она говорит, что сын просто помешан на своем ребенке, единственном чаде. «Иногда он рано уходит, чтобы хотя бы увидеть, как ребенка в садик ведут, а она [бывшая жена] то полицию вызовет, то… Он просто уже все… Просто сорвался… Он не спал, ходил по ночам», — рассказала женщина порталу 78.ru.


По словам матери петербуржца, у него «никого нет больше, и не будет он никого искать, он зациклился, очень любит своего ребенка». При этом она не оправдывает поступок своего 45-летнего сына, жестоко избившего бывшую возлюбленную. «Я уже жить не хочу, я уже так устала от этого. Я их обоих не оправдываю, а ребенка жалко», — призналась Тамара Сапрыкина.

Инцидент произошел утром 8 декабря, когда Мальцева вела малыша в детский сад. На улице ее подкараулил бывший супруг. Женщину он жестоко избил, а сына усадил в машину и скрылся. Предположительно, Сапрыкин взял в помощники знакомого водителя.


«Начал бить мне кулаками в лицо. Я хватаю Матвея, Матвей начинает очень громко плакать, кричать, что папа — ты дурак, отпусти меня, я не хочу, чтоб ты меня забирал. Более чем 10 ударов нанес мне в лицо и голову. Я всеми силами пыталась держать ребенка, когда он тащил за комбинезон. Я тащила на себя, он тащил к себе его. Потом я на какое-то время отключилась», — сообщила Мальцева в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».


У Мальцевой открытая рана волосистой части головы, реактивный отек мягких тканей, а еще множественные ушибы и перелом носа. Пострадавшую отвезли в Елизаветинскую больницу. Сколько ударов нанес злоумышленник, женщина не помнит. 


Сейчас полиция разыскивает мужчину, нанесшего бывшей пассии многочисленные травмы. Женщина написала заявление, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Полицейские разыскивают мужчину, который избил бывшую жену и отобрал у нее общего ребенка», — указывается в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.


Мальцева утверждает, что это четвертая попытка выкрасть ребенка. В 2020 году оперативники и следователи искали маленького Матвея больше полугода. Тогда СКР возбудил уголовное дело по статье об убийстве, но малыша нашли и вернули маме.

По словам Мальцевой, Сапрыкин состоит в тематических группах в соцсетях, где отцы помогают мужчинам советами, как забирать детей у бывших возлюбленных, и открыто практикуют киднеппинг. Отмечается, что Сапрыкин, будучи программистом, умело шифруется — отследить его местоположение по биллингу и соцсетям практически невозможно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...