St
«Я вас пытаю не потому, что я вредный»: новый глава Санкт-Петербурга разнес подчиненных

«Я вас пытаю не потому, что я вредный»: новый глава Санкт-Петербурга разнес подчиненных

Чиновники на обсуждении Генплана по развитию города не смогли ответить на вопросы Александра Беглова

Чиновники на обсуждении Генплана по развитию города не смогли ответить на вопросы Александра Беглова
Фото: © kremlin.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время рассмотрения вопроса о поправках в Генеральный план города, определяющий его будущее развитие, раскритиковал членов правительства. Председатели комитетов не смогли ответить на ряд вопросов Беглова, сообщает «Фонтанка». Врио губернатора объяснил подчиненным, что «пытает» их «не потому, что он вредный», а ради блага города.


Новому главе Санкт-Петербурга не понравилось, как обстоят дела в городе с развитием общественного транспорта. «У нас метро нехорошо развивается. Маршрутки обирают наших жителей. А жилая застройка опережает и социалку, и транспортную инфраструктуру. Сходите в приемную правительства, почитайте обращения граждан», — обратился он к главе петербургского комитета по градостроительству Владимиру Григорьеву.


Кроме того, Беглов раскритиковал членов правительства, которые не смогли назвать точное число жителей коммуналок. Он призвал ускорить сроки реализации программы по расселению коммунальных квартир. «Программу расселения коммунальных квартир нужно продолжать и ускорить ее. 21-й век на дворе. Мы не можем старые долги отдать жителям. Мы должны знать эти цифры наизусть», — цитирует врио губернатора портал 78.ru.


«Я вас пытаю так долго не потому, что я вредный. Это развитие города. Мы должны обеспечить высокотехнологичными рабочими местами наших жителей. У нас ни одного субъекта с таким количеством жителей. А в городе нет нефти и газа. Люди у нас должны головой деньги зарабатывать, и каждый квадратный сантиметр мы должны сделать золотым яичком», — заявил Беглов.


Александр Беглов 3 октября был назначен на должность губернатора Санкт-Петербурга в качестве врио. В тот день президент России Владимир Путин отправил в отставку прежнего петербургского градоначальника Георгия Полтавченко. 8 сентября 2019 года в Северной столице должны состояться выборы губернатора.