St
«Ядерный терроризм»: в Иране заявили, что авария в Натанзе произошла из-за диверсии
Иранские власти подчеркнули, что несмотря на противодействие «внешних сил» продолжат развивать свою ядерную программу undefined

«Ядерный терроризм»: в Иране заявили, что авария в Натанзе произошла из-за диверсии

Иранские власти подчеркнули, что несмотря на противодействие «внешних сил» продолжат развивать свою ядерную программу

Авария на ядерном объекте на обогатительном заводе в Натанзе произошла в результате диверсии, заявил вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии (AEOI) страны Али Акбар Салехи. Он призвал международное сообщество противостоять «ядерному терроризму» и заверил, что иранские власти оставляют за собой право принять меры против исполнителей этого акта.

 

«Исламская Республика Иран, осуждая это подлое действие, подчеркивает, что международное сообщество и Международное агентство по атомной энергии должны противостоять этому ядерному терроризму», — сказал Салехи (цитата по ISNA).

 

По словам вице-премьера, авария оказалась «провалом противников переговоров по снятию санкций» с Тегерана. «Иран продолжит развивать свои ядерные технологии», — добавил он.

 

Салехи также подчеркнул, что власти Ирана оставляет за собой право принять соответствующие меры против этого террористического акта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария на ядерном объекте в Натанзе произошла утром 11 апреля. Как заявил официальный представитель AEOI Бехруз Камальванди, в результате инцидента в распределительной электрораспределительной сети завода по обогащению урана никто не пострадал, выбросов вредных веществ в окружающую среду не произошло.

 

Ранее по распоряжению президента Ирана Хасана Роухани на ядерном объекте в Натанзе были введены в эксплуатацию новые центрифуги. Отмечалось, что это позволит получать в 10 раз больше обогащенного урана. В январе исламская республика увеличила уровень обогащения урана до 20%, который, по мнению экспертов, можно сравнительно быстро переработать для производства ядерного оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...