St
YouTube запретил видео, оспаривающие итоги выборов
Это правило действует в отношении голосования в Германии и США undefined

YouTube запретил видео, оспаривающие итоги выборов

Это правило действует в отношении голосования в Германии и США

Сервис YouTube запретил пользователям распространять контент, «ставящий под сомнение исход выборов». Это требование «в настоящее время» действует в отношении всех прошедших президентских выборов в США и парламентских выборов 2021 года в Германии. На новые правила YouTube обратила внимание «Новая газета».


Администрация видеосервиса предупредила, что список ограничений по поводу публикации роликов о выборах может дополняться. В категорию контента, ставящего под сомнение результаты голосования, входят материалы с «ложными утверждениями о том, что на итоги каких-либо прошедших всеобщих выборов повлияли масштабная фальсификация, ошибки или технические сбои, <...> после того как были официально утверждены финальные результаты».


В правилах говорится, что на YouTube также недопустимо:


— введение в заблуждение избирателей;


— недостоверная информация о требованиях к кандидатам;


— призывы к нарушению демократических процессов;


— распространение материалов, полученных в результате взлома.


В числе примеров запрещенного контента администрация отметила «сообщение неверной даты проведения выборов», «ложные заявления о том, что на результаты прошлых выборов повлияли голоса иностранных граждан», а также «утверждения о том, что кандидат в президенты на прошлых выборах в США набрал необходимое количество голосов в каком-либо штате за счет фальшивых бюллетеней».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Контент, нарушающий правила, будут удалять, сообщая об этом пользователю по электронной почте. «Первое нарушение повлечет за собой только уведомление, но в следующий раз мы вынесем вам предупреждение. Если вы получите три предупреждения, то ваш канал будет заблокирован», — предупредила администрация YouTube.


Ранее 27 сентября глава YouTube Сьюзан Воджицки заявила, что сделает все возможное, чтобы платформа работала в России. Свобода слова — одна из основных ценностей компании, но при работе с правительствами нужно принимать во внимание местные законы, добавила она.


Перед выборами в Госдуму YouTube заблокировал несколько видео команды политика Алексея Навального о проекте «Умное голосование». Требование закрыть доступ к роликам направил Роскомнадзор, ссылаясь на постановление Генпрокуратуры. Ведомство связало видео с запрещенным в РФ ранее Фондом борьбы с коррупцией*.


23 сентября правозащитный проект «Сетевые свободы» сообщил, что прокуратура поручила заблокировать по меньшей мере 173 сайта, связанных с Навальным и ФБК. Адвокат «Сетевых свобод» Леонид Соловьев рассказал, что прокуратура будет блокировать страницы в Instagram, Facebook, YouTube, «ВКонтакте», где распространяется информация о ФБК.




* Фонд борьбы с коррупцией, ФБК признан экстремистской организацией в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...