St
За оскорбления русских и Жириновского азербайджанскому экс-послу на 50 лет закрыли въезд в РФ
Также полвека пересекать российскую границу запрещено гражданину Казахстана Куату Ахметову undefined

За оскорбления русских и Жириновского азербайджанскому экс-послу на 50 лет закрыли въезд в РФ

Также полвека пересекать российскую границу запрещено гражданину Казахстана Куату Ахметову

После публичных оскорблений русского народа и председателя ЛДПР Владимира Жириновского МВД России запретило на 50 лет въезд в страну экс-посла Азербайджана в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияра Вагабзаде. В эфире одного из национальных каналов дипломат назвал политика и русских «свиньями». В полиции пояснили, что иностранцы, которые публично выражают пренебрежительное отношение к русскому языку, жителям РФ и соотечественникам за рубежом не будет разрешен въезд в страну.


«Сегодня <…> приняты решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на 50 лет гражданину Республики Казахстан Куату Ахметову и гражданину Азербайджанской Республики Исфандияру Вагабзаде, которые допустили публичные высказывания в сети Интернет, разжигающие межнациональную рознь», — отмечает «МВД Медиа».


Было отмечено, что полиция продолжает работа по ограничению въезда в Россию иностранных граждан, которые публично выражают пренебрежительное отношение к русскому языку, жителям РФ, соотечественникам за рубежом и в агрессивной форме высказывают оскорбления в их адрес. 


Также в МВД России предупредили, что иностранцы, позволяющие себе такие действия, не будут допускаться на территорию страны, потому что их нахождение в России может угрожать общественному порядку и безопасности. В ведомстве напомнили, что 10 августа на 10 лет въезд в Россию был закрыт гражданину Киргизии, который напал на русскоговорящую девушку-продавца в Бишкеке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Жириновский потребовал возбудить уголовное дело в отношении экс-посла Азербайджана Исфандияра Вагабзаде, назвавшего политика и русский народ «свиньями». В МИД Азербайджана в ответ заявили, что Вагабзаде не работает дипломатом уже пять лет и нет смысла комментировать его высказывания.


Вахабзаде оказался в центре скандала, после того как записал видеообращение к Жириновскому, оскорбив на национальной почве руководителя ЛДПР и весь русский народ. В эфире KANAL13 Вагабзаде назвал политика «жирной свиньей» и «старым ослом», заявил, что сам Жириновский и его «нация» «воняют, как свинья».


В Совете Федерации после сообщений СМИ попросили власти Казахстана дать правовую оценку деятельности так называемых «языковых патрулей». Их организатором является гражданин республики Куат Ахметов. В Сети публикуются ролики, на которых Ахметов и его единомышленники ходят по общественным местам, таким как магазины, аптеки и кафе и проверяют, исполняется ли закон о государственном языке. Мужчина заявлял о своем пренебрежительном отношении к русским. 


Первый заместитель руководителя администрации президента Республики Казахстан Даурен Абаев назвал деятельность таких «патрулей» «недопустимой и возмутительной» и заявил, что нельзя говорить об ущемлении в стране русскоязычного населения. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...