St
«Роскосмос» показал фото места крушения вертолета на Камчатке
Снимок удалось сделать со спутника дистанционного зондирования undefined

«Роскосмос» показал фото места крушения вертолета на Камчатке

Снимок удалось сделать со спутника дистанционного зондирования

«Роскосмос» сообщил, что спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» заснял с орбиты место крушения вертолета Ми-8 на Камчатке. Катастрофа произошла 12 августа. На борту находились 16 человек, из них 13 — туристы из Санкт-Петербурга и Москвы, в том числе ребенок. Спаслись восемь человек. Еще восемь числятся пропавшими без вести.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В «Роскосмосе» подчеркнули, что спутник продолжит наблюдение за местом, где произошла катастрофа.


Инцидент произошел ночью в четверг. Вертолет летел по маршруту поселок Николаевка — Курильское озеро — вулкан Ходутка. В момент происшествия над озером стоял сильный туман, предположительно, погодные условия и стали причиной крушения. Находившиеся на борту восемь пассажиров спаслись, еще восемь человек числятся пропавшими без вести.



Вертолет принадлежал компании «Витязь-Аэро». Половиной ее акций владеет арестованный депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин. Несколько дней назад его отправили под домашний арест по делу об убийстве.


Как сообщает Telegram-канал «112», в 2019 году у МЧС и Ространснадзора возникли претензии к «Витязь-Аэро». Так, инспекторы обнаружили, что командир воздушного судна непрерывно работал восемь дней. Кроме того, доступ к аварийным выходам в вертолете был загражден багажом и грузом. 



Также на посадочной площадке Николаевка отсутствовал санитарный транспорт, который должен обеспечивать доставку медиков и оборудования на место происшествия. С экипажем не проводилось своевременное обучение и подготовка к действиям в аварийных ситуациях.


МЧС привлекло к работам на месте происшествия 45 человек и восемь единиц техники. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности воздушного транспорта, которое повлекло смерть двух и более людей. Также проверку начала прокуратура.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...