St
Задержание протестующих у здания Госдумы — видео

Задержание протестующих у здания Госдумы — видео

Правохранители обратились с призывом к собравшимся разойтись, после чего наиболее активных начали задерживать

Правохранители обратились с призывом к собравшимся разойтись, после чего наиболее активных начали задерживать
Скриншот: © Daily Storm

Колонну протестующих против пенсионной реформы полиция остановила возле здания Госдумы. После нескольких предупреждений о необходимости разойтись правоохранители начали оттеснять участников акции, задерживая наиболее агрессивных, сообщает с места события корреспондент «Шторма».



Полиция начала задерживать участников несанкционированной акции против повышения пенсионного возраста, проходящей в центре Москвы. Полицейские и ОМОН Росгвардии, одетые в бронежилеты и каски, начали оттеснять протестующих, задерживая тех, кто отказывался подчиниться требованиям правоохранителей. Задержанных сопровождают в автозаки.





Ранее председатель ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский пришел на Пушкинскую площадь в Москве, где проходит организованная оппозиционером Алексеем Навальным акция против повышения пенсионного возраста. Политик заявил, что «любит активную молодежь» и тоже выступает против пенсионной реформы. Однако протестующие выразили ему недоверие и встретили криками «Позор!», «Предатель!» и «Клоун». Политик вступил в словесную перепалку с одним из протестующих, угрожая ему «дать в челюсть» и что тот «будет чихать кровью». В результате вспыхнула небольшая потасовка, предотвратить которую помогла охрана политика.


В городах России 9 сентября начались акции против пенсионной реформы, о проведении которых ранее объявил Алексей Навальный. В большинстве городов мероприятия не согласованы властями. Заявки на проведение митингов одобрили мэрии пяти городов — Кургана, Чебоксар, Кирова, Березни и Санкт-Петербурга. В последнем акция была отменена под предлогом прорыва канализационной трубы возле места ее проведения.


На данный момент митинги проходят в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов центральной части России. По предварительным оценкам, на Пушкинской площади в Москве собралось около пяти-семи тысяч человек, которые затем двинулись в сторону Госдумы сопровождаемые полицией.