St
Захарова ответила на предложение Киева «принять пару областей» России

Захарова ответила на предложение Киева «принять пару областей» России

Официальный представитель МИД РФ напомнила о судьбе Крыма, входившего в состав Украины до 2014 года

Официальный представитель МИД РФ напомнила о судьбе Крыма, входившего в состав Украины до 2014 года Мария Захарова
Мария Захарова Фото: © GLOBAL LOOK press / MFA Russia

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила украинскому вице-премьеру по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрию Кулебе, заявившему о готовности Киева «принять пару областей» РФ. Дипломат напомнила о судьбе российского Крыма, который входил в состав Украины. Его жителям, по ее словам, «там не понравилось».


«Одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», — сказала Захарова в эфире телеканала «Национальной службы новостей».


Ранее Дмитрий Кулеба в Twitter заявил о готовности Украины принять в свой состав «пару областей» России. Таким образом украинский политик ответил на заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина, прокомментировавшего поведение украинской делегации на форуме ООН в Женеве. Российский парламентарий тогда отметил, что Киев рискует потерять еще несколько областей, если не прекратит ущемлять права национальных меньшинств.



Ранее на слова Володина отреагировал глава МВД Украины Арсен Аваков. Министр оскорбительно отозвался о спикере Госдумы и назвал его заявление «новыми розовыми очками» для сторонников дружбы между Москвой и Киевом. Он также считает, что высказывания российского парламентария помогают украинцам лучше понимать «истинные устремления русского мира». В конце Аваков называет себя «русскоязычным украинским националистом».


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...