St
Захарова ответила на предложение Киева «принять пару областей» России

Захарова ответила на предложение Киева «принять пару областей» России

Официальный представитель МИД РФ напомнила о судьбе Крыма, входившего в состав Украины до 2014 года

Официальный представитель МИД РФ напомнила о судьбе Крыма, входившего в состав Украины до 2014 года Мария Захарова
Мария Захарова Фото: © GLOBAL LOOK press / MFA Russia

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила украинскому вице-премьеру по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрию Кулебе, заявившему о готовности Киева «принять пару областей» РФ. Дипломат напомнила о судьбе российского Крыма, который входил в состав Украины. Его жителям, по ее словам, «там не понравилось».


«Одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», — сказала Захарова в эфире телеканала «Национальной службы новостей».


Ранее Дмитрий Кулеба в Twitter заявил о готовности Украины принять в свой состав «пару областей» России. Таким образом украинский политик ответил на заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина, прокомментировавшего поведение украинской делегации на форуме ООН в Женеве. Российский парламентарий тогда отметил, что Киев рискует потерять еще несколько областей, если не прекратит ущемлять права национальных меньшинств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее на слова Володина отреагировал глава МВД Украины Арсен Аваков. Министр оскорбительно отозвался о спикере Госдумы и назвал его заявление «новыми розовыми очками» для сторонников дружбы между Москвой и Киевом. Он также считает, что высказывания российского парламентария помогают украинцам лучше понимать «истинные устремления русского мира». В конце Аваков называет себя «русскоязычным украинским националистом».


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...