St
Захарова: Россия не обвиняет Запад в спонсировании Навального, но есть неопровержимые факты
Ранее представитель МИД РФ рассказала о схеме, когда иностранные посольства переводили донаты через россиян undefined

Захарова: Россия не обвиняет Запад в спонсировании Навального, но есть неопровержимые факты

Ранее представитель МИД РФ рассказала о схеме, когда иностранные посольства переводили донаты через россиян

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что РФ никого не обвиняет, а лишь предоставила факты, подтверждающие финансирование проектов Навального через сотрудников посольств Германии и США. Реакцию иностранных дипломатов на свои слова Захарова при этом назвала истерикой.


«Зарубежные посольства в Москве нанимали на работу граждан России, платили им деньги в виде зарплат, вознаграждений, а те в свою очередь переводили деньги соответствующим структурам. Это просто факты, и мы их подтвердили», — отметила Захарова.


Она обратила внимание, что при обвинении российской стороны дипломаты из Европы не оперируют никакими фактами, но если Россия указывает на конкретные сведения — «начинается истерика».


«Когда обвиняют нас, ничего не приводят, кроме самих обвинений, потом, правда, сразу придумывают возможное наказание и пытаются его реализовать, а когда мы указываем на факты, нет никаких обвинений, просто факты, почему-то сразу начинается истерика», — заявила представитель МИД РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Захарова в своем Telegram-канале написала, что информация о спонсорстве Навального сотрудниками зарубежных посольств в России подтвердилась. Больше всего пожертвований шло через дипломатические миссии США и Германии, уточнила она.


«Оказалось, что не фейк, и все подтвердилось. <> Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам, — написала ранее Захарова. — Угадайте, через какие посольства шло большего всего подобных донатов? Правильно, через дипмиссии США и ФРГ. В подобной веселой little carousel («маленькой карусельке») также участвовали работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО».


Захарова заметила: в том случае, если бы российские дипломаты позволяли себе подобные действия, это не осталось бы незамеченным.


«Представляете, в какой истерике зашелся бы западный информационный мейнстрим, если бы сотрудники российских загранучреждений перечисляли деньги, например, республиканцам в США или каталонцам в Испании? Вопли стояли бы на всю планету», — предположила Захарова.


Ранее представитель МИД России заявила, что власти Великобритании манипулировали ситуацией вокруг отравления Навального. По мнению Захаровой, Лондон так делают с информацией об отравлениях многие годы — это началось с убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году.


Навальному стало плохо 20 августа 2020 года на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали. Власти ФРГ утверждают, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...