St
Заместитель экс-министра Улюкаева стал губернатором Ивановской области
close
11:32, 10 окт. 2017

Заместитель экс-министра Улюкаева стал губернатором Ивановской области

Владимир Путин поставил руководить регионом Станислава Воскресенского — замглавы Минэкономразвития

Владимир Путин поставил руководить регионом Станислава Воскресенского — замглавы Минэкономразвития

Заместитель экс-министра Улюкаева стал губернатором Ивановской области

Фото: © cyclowiki.org


Президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Ивановской области Павла Конькова. Его место занял бывший заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский. Ему о новой должности сообщил лично президент на встрече в Кремле.


Коньков ушел с должности главы региона с классической формулировкой «по собственному желанию». Давать комментарии по поводу отставки бывший глава Ивановской области отказывается. Он руководил регионом с 2013 года, когда Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора. В сентябре 2017 года СМИ сообщали о возможной отставке Конькова, но он заявлял, что уходить с должности не собирается.


Зачистка от кланов и коррупции. Почему губернаторы массово уходят в отставку?

Накануне президентских выборов могут быть назначены 10 новых врио глав субъектов 27 сентября 2017

Новый глава региона Станислав Воскресенский родился в 1975 году, окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова, работал в налоговых и аудиторских компаниях. С 2008 по 2012 годы Воскресенский занимал должность замминистра экономического развития, после чего работал заместителем полпреда президента России в Северо-Западном федеральном округе. В августе 2014-го вернулся на предыдущую должность, которую занимал вплоть до последнего назначения.


Когда в ноябре 2016 года ФСБ задержала министра экономического развития Алексея Улюкаева, Воскресенский вместо него принял участие в саммите АТЭС в Перу. Позднее СМИ сообщали, что замминистра мог стать куратором РЖД в ведомстве. В 2016 году Воскресенский указал в декларации доход в 7,55 миллиона рублей. Его жена заработала 2,3 миллиона.


Александр Бурков стал единственным губернатором от «Справедливой России»

Президент снял с должности главу Омской области Виктора Назарова и назначил депутата Госдумы от Свердловской области исполнять его обязанности 9 октября 2017

Экс-глава Ивановской области Коньков в 2014 году набрал 80,32% голосов избирателей. На губернаторском посту он провел чуть более трех лет. Коньков стал уже десятым главой региона, покинувшим свой пост «по собственному желанию» за две недели в сентябре и начале октября.


«Осенний губернаторопад — 2017» продолжается. С должностей ушли главы Омской, Новосибирской, Самарской, Орловской и Нижегородской областей, а также губернаторы Ненецкого автономного округа, Красноярского края и глава Дагестана. Согласно предположениям в анонимных политических Telegram-каналах, следует ожидать отставки губернатора Псковской области Андрея Турчака. Он, по данным СМИ, может возглавить генеральный совет «Единой России» или уйти в Совет Федерации. 


«Осенний губернаторопад — 2017» так же стремителен, как опадание листьев. Следите за ним с нами!


Канал Daily Storm в Telegram