St
Замкомандира «Азова» Калина покинул «Азовсталь» и сдался российским военным
Ранее аналогичным образом поступил командир украинских морпехов Сергей Волынский undefined

Замкомандира «Азова» Калина покинул «Азовсталь» и сдался российским военным

Ранее аналогичным образом поступил командир украинских морпехов Сергей Волынский

Заместитель командира украинского нацбатальона «Азов»* Святослав Паламар, известный по позывному Калина, вышел с завода «Азовсталь» в Мариуполе и сдался российским войскам. Об этом сообщила корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова в своем Telegram-канале.


«Сдал оружие — личный автомат и пистолет. Воссоединится ли он со своим Волыной в одной камере СИЗО «Еленовка» пока неясно», — рассказала она.


Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский сообщил о том, что последние группы украинских националистов, засевших на «Азовстали», с помощью взрывчатки уничтожают некие «ценные для них вещи», чтобы они не попали в руки к российским солдатам.


«Мы слышим звуки взрывов и наблюдаем вспышки и дым — не хотят, чтобы «это» попало к нам в руки», — написал Ходаковский.


Ранее в этот день командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский (позывной Волына) добровольно вышел с территории предприятия и сдался в плен.


18 мая официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что за минувшие сутки 694 бойца ВСУ, заблокированные на территории комбината в Мариуполе, сдались в плен российским военным. По словам представителя ведомства, всего с 16 мая, когда началась эвакуация, сдались в плен 959 бойцов, из них 80 ранены.


*Националистический полк «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...