St
Командир «Азова» Денис Прокопенко сдался в плен российским военным
18+
Ранее он опубликовал видео, где заявил о прекращении сопротивления Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Командир «Азова» Денис Прокопенко сдался в плен российским военным

Ранее он опубликовал видео, где заявил о прекращении сопротивления

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Командир украинского нацбатальона «Азов»* Денис Прокопенко вышел с территории «Азовстали» и сдался в плен российским военным. Об этом сообщила корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова в своем Telegram-канале.


«Командир «Азова» Денис Прокопенко Редис вышел с «Азовстали» и сдался в плен. Экстракция на максималках», — сообщила журналистка.


Ранее этим днем Прокопенко опубликовал видеообращение, в котором заявил о прекращении сопротивления. По его словам, высшее военное руководство Украины приказало прекратить оборону города Мариуполь.


По словам командира нацбатальона, мирное население и тяжелораненых удалось эвакуировать с предприятия. При этом последние, подчеркнул он, получат необходимую медицинскую помощь, пройдут через обмен и будут доставлены на территорию, подконтрольную украинской стороне.


Незадолго до Прокопенко сдаться решили заместитель командира «Азова» Святослав Паламар (Позывной Калина) и командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский (позывной Волына). Они добровольно вышли с территории «Азовстали», сложили оружие и сдались.


20 мая командир батальона «Восток» МВД Донецкой народной республики Александр Ходаковский сообщил, что остатки националистов на заводе с применением взрывчатки уничтожают «ценные для них вещи», опасаясь, что они попадут к российским военным и Народной милиции ДНР.


Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что судьбу украинских военных, которые сдались и вышли с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе, должен решать суд. Он добавил, что те, кто совершил военные преступления, должны предстать перед международным трибуналом.


*Националистический полк «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...