St
Зампред Совбеза Медведев считает, что с Россией стали по-настоящему считаться, как с Советским Союзом
Он также сравнил военную операцию на Украине с дракой во дворе, где бить нужно первым undefined

Зампред Совбеза Медведев считает, что с Россией стали по-настоящему считаться, как с Советским Союзом

Он также сравнил военную операцию на Украине с дракой во дворе, где бить нужно первым

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что выполнена одна из задач военной операции на Украине — с Россией стали по-настоящему считаться, как когда-то с СССР. По его словам, санкции против Москвы указывают и на то, что с ее мнением иногда считаются даже больше, чем с Советским Союзом. 


«С Россией стали считаться по-настоящему. Как с Советским Союзом. А в чем-то и серьезнее, судя по набору санкций. Совсем недавно было иначе. Помню присутствие нашей страны в G8, когда нас просто не звали на встречу «семерки», где обсуждались экономические и подчас оборонные вопросы западных стран», — написал Медведев в своем Telegram-канале. 


Он выразил уверенность, что остальные цели спецоперации тоже будут выполнены. Медведев сравнил боевые действия на Украине с дракой во дворе, где нужно бить первым: «Если с тобой не считаются — дело плохо. Как в детстве, когда в твой двор пришли драться из соседнего. Если ты струсил и свинтил домой, ты никто и больше тебя никуда не позовут. А если ты врезал первым, то шансы отстоять свое становятся существенно выше». 


Последняя цитата — вероятно, отсылка к фразе президента Владимира Путина, которую он произнес в октябре 2015 года на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Тогда Путин, рассуждая о борьбе с террористами в Сирии, так объяснил свое решение начать военную операцию в этой стране: «Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым». 


«Вот так. Именно поэтому так важно, чтобы страну уважали и с ней считались. Именно такой и должна быть Великая Россия», — резюмировал Медведев в своем посте в Telegram. 


Ранее Путин заявил, что Россия «всерьез-то еще ничего не начинала» на Украине. Как пояснил позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин говорил, что потенциалы Москвы и Киева несоизмеримы, Россия использует лишь незначительную часть своих военных возможностей. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...