St
Зеленский готов обсуждать с Россией вопросы признания Крыма и республик Донбасса
18+

Зеленский готов обсуждать с Россией вопросы признания Крыма и республик Донбасса

Украинский лидер также заявил, что «охладел» к вопросу вступления страны в НАТО

Украинский лидер также заявил, что «охладел» к вопросу вступления страны в НАТО undefined
Фото: Global Look Press / Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов обсуждать с Россией вопросы признания Крыма и Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, важно найти компромисс о том, как в этих регионах должны жить люди, которые желают быть вместе с Украиной. 


«Мы можем обсуждать вопросы, касающиеся временно оккупированных территорий и непризнанных республик, которых не признал никто, кроме России. <...> Для меня самое важное — это то, как на этих территориях будут жить люди, которые хотят быть частью Украины», — сказал Зеленский в интервью телеканалу ABC. Он отметил, что эти вопросы сложнее, чем просто признание территорий, поэтому Украина не готова к ультиматумам РФ.


Признание Крыма, ЛНР и ДНР — часть условий Кремля о прекращении военной операции на Украине. Как заявил 7 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москва также хочет, чтобы Киев прекратил боевые действия и внес поправки в Конституцию, гарантирующие отказ от стремления вступать в любой военно-политический блок. 


В интервью Зеленский также признался, что «охладел» к вопросу вступления Украины в НАТО, после того как понял, что альянс не готов принять ее в свои ряды. По словам Зеленского, Североатлантический альянс боится конфронтации с Россией. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Российская армия ведет специальную операцию на Украине с 24 февраля. За это время представители двух стран провели три раунда мирных переговоров. Последняя встреча состоялась 7 марта, глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что ожидания от переговоров не оправдались. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...