St
Зеленский рассказал о предмете разговора с Макроном

Зеленский рассказал о предмете разговора с Макроном

Сейчас президент Франции принимает украинского лидера Петра Порошенко

Сейчас президент Франции принимает украинского лидера Петра Порошенко
Владимир Зеленский Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergei Chuzavkov

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал 12 апреля журналистам, что самой важной темой его беседы с Эммануэлем Макроном во Франции стало мирное урегулирование ситуации в Донбассе. Отмечается, что встреча длилась около часа.


«Конструктивная была встреча, мы обсуждали наиважнейшие вопросы для украинского общества, для Украины в целом. Говорили о жизни, о главном говорили, о прекращении войны в Донбассе», цитирует ТАСС Зеленского. Также шоумен добавил, что ему было очень приятно встретиться с Макроном.



31 марта на Украине прошел первый тур выборов президента. Ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов (более 50%). Во второй тур прошли действующий президент Украины и владелец кондитерской фабрики Roshen Порошенко и бывший участник команды КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит», главный герой сериала «Слуга народа» и постоянный участник концертной команды «95-й квартал» Владимир Зеленский. Второй тур выборов состоится 21 апреля.



12 апреля Петр Порошенко провел встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине, на которой заявил о том, что продолжит борьбу со строительством газопровода «Северный поток — 2».


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. После смены формата операции конфликт в Донбассе резко обострился. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске. 18 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым и Донбасс вернутся в состав Украины сразу после президентских выборов. 


Загрузка...