St
Зеленский сообщил, что за время спецоперации погибли до 3000 украинских военных
Еще около 10 тысяч получили ранения, сказал украинский лидер undefined

Зеленский сообщил, что за время спецоперации погибли до 3000 украинских военных

Еще около 10 тысяч получили ранения, сказал украинский лидер

За время российской спецоперации погибли 2500-3000 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Ранения получили около 10 тысяч военных. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. 


«По тем цифрам, которые у нас есть, мы полагаем, что потеряли от 2500 до 3000 [военнослужащих]. <...> У нас 10 тысяч раненых, сложно сказать, сколько из них выживут», — сказал Зеленский в интервью телеканалу CNN. 


Президент Украины второй раз за время боевых действий отчитался о потерях ВСУ. 12 марта он сообщал, что погибли около 1300 украинских военных. Минобороны России также приводит сводки по потерям украинской армии: по данным ведомства на 25 марта, Киев потерял 30 тысяч военных, из них 14 тысяч — безвозвратно. 


По официальным данным Минобороны РФ на 25 марта, в ходе спецоперации на Украине погиб 1351 российский военнослужащий, ранения получили 3825. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 7 апреля заявил, что Москва понесла «значительные» военные потери. Он отметил, что для РФ это большая трагедия. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...