St
Зеленский заявил, что перемирие с Россией без возврата территорий затянет конфликт
Украинский лидер считает, что нельзя давать России «передышку для отдыха» undefined

Зеленский заявил, что перемирие с Россией без возврата территорий затянет конфликт

Украинский лидер считает, что нельзя давать России «передышку для отдыха»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что перемирие между Киевом и Москвой без возврата территорий приведет к тому, что Россия получит передышку и конфликт продлится дольше. В интервью The Wall Street Journal он выразил уверенность, что передышка позволит армии России пополнить запасы и спровоцирует начало еще большего конфликта.


«Замораживание конфликта с РФ означает паузу, которая даст России передышку. Они не будут использовать ее для смены своей геополитики или отказа от притязаний на бывшие советские республики», — сказал Зеленский.


Глава офиса Зеленского Андрей Ермак ранее сообщил, что еще до зимы Киев намеревается переломить ход российской специальной военной операции. Он отметил, что президент Украины «настроен решительно».


Зеленский продолжает диалог с мировыми лидерами и доказывает позицию своей страны. Как утверждает глава офиса Зеленского, Киев обсуждает с Вашингтоном вопрос об ускоренных поставках тяжелого вооружения на Украину. Готовится новый пакет военной помощи.


Незадолго до этого советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович пообещал, что контрнаступление солдат ВСУ может начаться только после того, как они получат достаточно бронетехники и систем противовоздушной обороны.


Он отметил, что украинская армия нашла способ противостоять российской артиллерии. Он уверен, что когда Киев получит достаточно бронетехники, «замкнется контур» и войска будут готовы к контрнаступлению.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...