St
Жалобу адвокатов Навального на замену условного срока на реальный рассмотрят 20 февраля

Жалобу адвокатов Навального на замену условного срока на реальный рассмотрят 20 февраля

По делу «Ив Роше» решение суда было оглашено 2 февраля, политика отправили в колонию на два года и восемь месяцев

Адвокаты политика Алексея Навального Ольга Михайлова и Вадим Кобзев заявили, что апелляция по замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше» пройдет 20 февраля. Мосгорсуд рассмотрит обращение адвокатов и проверит законность ранее вынесенного решения.


Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев по решению суда 2 февраля. Симоновский суд признал, что политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН при условном уголовном деле по делу «Ив Роше». Навального приговорили к 3,5 года еще в конце 2014 года. Его родной брат Олег по этому же делу получил реальный срок и вышел на свободу только летом 2018 года.


Алексей Навальный с конца августа 2020 года и до 17 января 2021 года находился в Германии. Однако этот факт не освобождал его от необходимости проходить регистрацию по условному уголовному сроку. В результате ФСИН 28 декабря 2020 года обвинила Навального в нарушении правил регистрации. И политика предупредили, что он будет взят под стражу, когда вернется в Россию.


20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва, и он впал в кому. Его госпитализировали в Омске. Спустя два дня его доставили в берлинскую клинику Charite, а еще через месяц — выписали. Власти Германии утверждают, что в организме оппозиционера специалисты обнаружили следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок», и обвиняют Москву в причастности к отравлению. Та отрицает эти обвинения.


13 января Алексей Навальный объявил о своем возвращении в РФ. 17 января его задержали в аэропорту Шереметьево, а на следующий день арестовали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...