St
Жена Сергея Удальцова станет депутатом Госдумы
КПРФ передаст ей мандат Рашкина Фото: РИА Новости / Павел Бедняков

Жена Сергея Удальцова станет депутатом Госдумы

КПРФ передаст ей мандат Рашкина

Фото: РИА Новости / Павел Бедняков

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что мандат депутата Госдумы Валерия Рашкина, которого досрочно лишили полномочий после уголовного дела о незаконной охоте, передадут супруге координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Анастасии Удальцовой. 


«Президиум ЦК рассмотрел вопрос и принял решение укрепить наше широкое левопатриотическое единство еще одной кандидатурой Анастасии Удальцовой», — сказал Зюганов «Интерфаксу».


Он подчеркнул, что члены президиума поддержали это решение единогласно, и назвал Удальцову опытным политиком. Лидер партии отметил, что коммунисты ответственно отнеслись к призыву президента России Владимира Путина консолидировать общество. 


«У нас левопатриотическое движение активно поддержало и денацификацию, и военную специальную операцию, и поддержало предложение о новом курсе, и программу, связанную с новым бюджетом. Работаем конструктивно», — заключил Зюганов.


25 мая депутата Валерия Рашкина лишили мандата. 22 апреля Калининский районный суд Саратовской области приговорил парламентария к трем годам условно с испытательным сроком на два года, а также запретил ему столько же заниматься деятельностью, связанной с охотой. Уголовное дело в отношении Рашкина завели после того, как 29 октября 2021 года в лесу в Саратовской области в багажнике его машины нашли тушу лося.


Координатор общественного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и член совета «Левого фронта» Леонид Развозжаев в июле 2014 года были осуждены на 4,5 года. Они не признали свою вину.


«Болотное дело» — уголовное дело, возбужденное после столкновений участников протестного шествия «Марш миллионов» с полицией 6 мая 2012 года. Фигурантами стали более 30 человек, большинство из них получили обвинительные приговоры и были заключены под стражу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...