St
Жириновский предложил отправить Лукашенко в Совхоз имени Ленина

Жириновский предложил отправить Лукашенко в Совхоз имени Ленина

Лидер ЛДПР считает, что президент Белоруссии не справляется со своими обязанностями и республику стоит присоединить к России

Лидер ЛДПР считает, что президент Белоруссии не справляется со своими обязанностями и республику стоит присоединить к России Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко нужно покинуть свою должность. По словам Жириновского, Лукашенко не справляется с обязанностями главы государства и мог бы сменить коммуниста Павла Грудинина на посту руководителя Совхоза имени Ленина в России. Политик также полагает, что Белоруссии стоит войти в состав РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Не может он [Лукашенко] управлять. Он хороший директор совхоза. Переведите его в Москву вместо Грудинина. Пусть управляет Совхозом имени Ленина. А Белоруссия должна закончить свое существование», — сказал Жириновский.


«Белоруссия — назад, домой. Никакой Белоруссии! Витебская губерния, Минская губерния, Брестская губерния, Гродненская, Гомельская. Всего шесть губерний», — перечислил лидер ЛДПР.


После выступления с трибуны Жириновского спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что лидер ЛДПР этим заявлением «доставил много проблем, в том числе в области международных отношений». «Но что касается вашего взгляда на развитие ситуации [в Белоруссии] — он зачастую бывает прозорливым», — заключил Володин, обращаясь к Жириновскому.


Ранее лидер ЛДПР заявил в эфире «России 1», что экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую, продолжающую призывать к протестам в республике, нужно выкрасть из гостиницы, после чего повесить в центре Минска, чтобы все видели.


Жириновский назвал Тихановскую, находящуюся сейчас в Литве, «ведьмой» и «стервотной бабенкой». «Это чудовище заслужило трибунал, она шляется по всей Европе и попрошайничает, продавая и сдавая страну. Европейцам же не нужна Тихановская, им нужна территория, которую планируется превратить в военную базу», — объяснил политик.



Он также выразил надежду, что в Белоруссии не прольется кровь и власти в рамках закона сделают все, чтобы предотвратить противоправные действия оппозиции. «Мы категорически против того, чтобы завтра в Белоруссии кто-то совершал действия, которые могли бы привести к экономическим потерям, людским потерям... Все это приведет к тому, что может начаться гражданская война, которая самая жестокая», — признался Жириновский.


Он считает, что Лукашенко все равно покинет под давлением свой пост. «Пожелаем завтра спокойной жизни жителям Белоруссии, чтобы не пролилась кровь, чтобы никого не убили, чтобы белорусы наконец вместе приняли решение. Да, Лукашенко вам надоел. Конечно, он уйдет. Но важно, чтобы вместо него к вам не пришли, как у нас, вместо царя пришли Свердлов, Ленин, Сталин, Бухарины», — добавил лидер ЛДПР.



26 октября истек срок выполнения требований, которые выдвигались белорусской оппозицией. Тихановская настаивала на том, чтобы Лукашенко ушел в отставку, а правоохранители не применяли насилие по отношению к протестующим и освободили политзаключенных. Оппозиционер предупредила: иначе с 26 числа в стране начнется забастовка работников предприятий, блокировка дорог и «обвал продаж» в государственных магазинах.


В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем Лукашенко. Один из его основных соперников Светлана Тихановская и ее сторонники не согласились с результатами. В стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор. При разгонах акций в отношении протестующих силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...