St
Жириновский разделил общество на тупых подхалимов и червей

Жириновский разделил общество на тупых подхалимов и червей

Сильный по своей природе человек не станет унижаться, чтобы двигаться вперед по карьерной лестнице, считает лидер ЛДПР

Сильный по своей природе человек не станет унижаться, чтобы двигаться вперед по карьерной лестнице, считает лидер ЛДПР
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Komsomolskaya Pravda

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече со студентами Башкирского государственного университета, которая прошла 29 октября, сказал, что к власти во многих странах чаще всего приходят «тупые, хитрые, слабые, подхалимы». Обыватели, по его словам, из-за своей уязвимости и беззащитности похожи на червей.


«К власти приходят люди не очень умные. Потому что для того, чтобы вверх по лестнице подняться, нужно быть немножко тупым, хитрым, слабым, подхалимом. Сильный, волевой человек не хочет унижаться, и его отодвигают»,цитирует Жириновского «Горобзор».


По его мнению, из-за большого количества такого рода политиков, не являющихся сильными личностями, в мире так много горячих точек и нестабильных регионов: «В Сирии почему не хотят закончить войну? Она нужна, чтобы взорвать снова Сирию, нанести удар по Ирану, взорвать Среднюю Азию и Афганистан, Пакистан, Западный Китай и спровоцировать войну на всем этом огромном субконтиненте».


Обыватели, составляя в любом обществе большинство, напоминают политику примитивных животных. «Не все могут быть Шаляпиными, Ойстрах, Каганович, Ростропович, — сказал Жириновский. — Большинство людей кого напоминает нам? Кого? Черви. Ползут, ползут, и любая нога сверху прихлопнет — и все. К сожалению. Вот видите, что делается».


В середине октября Жириновский заявил, что у России есть такие системы ПВО, которе способны покрывать весь земной шар и уничтожать цели противника еще при запуске. «У нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть так, что ни один самолет не поднимется в воздух», — сказал он тогда. 


Жириновский известен своими резкими и провокационными заявлениями относительно различных проблем, при этом находится в российской политике на протяжении почти 30 лет. Лидер ЛДПР часто позволяет себе оскорбления в адрес коллег. Так, например, в феврале 2018 года он обозвал Ксению Собчак — на тот момент кандидата в президенты России.