St
Жить сразу не хочется: Песков рассказал о серьезной критике Путина в свой адрес

Жить сразу не хочется: Песков рассказал о серьезной критике Путина в свой адрес

Пресс-секретарь главы государства также назвал президента хорошим человеком, который доброжелательно относится к Западу

Пресс-секретарь главы государства также назвал президента хорошим человеком, который доброжелательно относится к Западу Фото: © АГН Москва / Иванко Игорь
Фото: © АГН Москва / Иванко Игорь

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков назвал Владимира Путина хорошим человеком, который не может совершать приписываемые ему преступления. Песков также признался, что глава государства подвергал его серьезной критике, после чего, по его словам, «не хотелось жить». Помимо этого, чиновник рассказал, что Путин с годами стал более нетерпим к негативу в работе и некомпетентности.


Вопрос по поводу критики Путина Пескову задал журналист Владимир Соловьев: «Путин может позвонить и сказать: «Что ты наговорил?»


«Да, такое бывает. Слава богу, нечасто, но бывают моменты, которые потом приходится корректировать», ответил Песков.


«На грани увольнения часто стояли?» продолжил Соловьев.


«Ну я сталкивался с серьезной критикой президента», сказал чиновник.


«Когда президент критикует, жить сразу не хочется?» спросил напрямую журналист.


Песков подтвердил: «Не хочется. Бывает жестко, да».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Песков рассказал, что для Путина есть вещи, которые он считает греховными. Это некомпетентность, предательство и воровство. К таким вещам он «жесток и беспощаден», уточнил пресс-секретарь главы государства. Чиновник подтвердил, что президент, как и любой человек, развивается и, без сомнения, он уже не тот, кем был раньше.


«Он стал гораздо более непримирим к каким-то негативным проявлениям, к некомпетентности. Можно совершать ошибки, ничего не делая, и это непростительные ошибки, а если хочешь работать и ты ошибаешься, так бывает, это не преступно», добавил Песков.


Кроме того, Путин, по его словам, несмотря на сложные отношения со странами Запада, по-прежнему хорошо к ним относится. Песков указал, что западные страны достигли успехов в ряде отраслей, в которых Россия еще отстает, однако по уровню культуры РФ мало чем уступает, к примеру, Европе.


«Было бы глупо плохо относиться к Западу. Запад это корни, особенно Европа (мы не говорим про новое государство США), и это нельзя не любить. Но колониальные проявления — вот их нужно ненавидеть», уточнил он.


В то же время чиновник назвал свою работу самой интересной в мире, уточнив, что никто не мешает ему покинуть свой пост: «Я уверен, что интереснее, чем эта работа, предложить невозможно никому».


По его мнению, Путин является хорошим человеком и не способен на те преступления, которые ему приписывают. Чиновник подчеркнул, что перестал бы работать с главой государства, если бы эти факты подтвердились.


Лгать на этот счет он был не стал, добавил Песков. При этом он улыбнулся и рассказал о словах своего наставника по дипломатической службе: «Никто не может заставить советского дипломата солгать, но никто не может заставить советского дипломата сказать всю правду».



Также пресс-секретарь президента РФ заявил, что мир не застрахован от «лавинообразной дестабилизации» ситуации в разных регионах, например, в Приднестровье или Нагорном Карабахе. Однако от мировых войн страны защищены благодаря ядерным сделкам, добавил он.


«Война, слава богу, невозможна, пока есть ядерный паритет. Это спасает мир от войны. Хотя страшные войны происходят у нас под носом, они возникают вот так (Песков в этот момент щелкнул пальцами). Крупные страны по-прежнему несут ответственность за мир, что Путин и сделал, остановив войну в Карабахе», сказал чиновник.


Что касается заявления президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья, то это удивляет, сказал он.


«Как будто бы в Молдавии нет других проблем, что нужно убрать русских миротворцев из Приднестровья. Потенциальная опасность? Да, еще какая. А сколько еще таких точек? И поэтому, конечно, это накладывает особый груз на крупные государства, такие, как Россия, но Россия, слава богу, способна нести этот груз и занимать ответственную позицию», — сообщил Песков.


Пресс-секретарь главы государства сообщил Соловьеву, что Путин не станет «стрелять себе в ногу» ради мести Украине, которая ушла «за красные линии».


«Стрелять себе в ногу, чтобы кому-то отомстить, это не его [Путина]. Реакция вдумчивая, продуманная, аргументированная. Где-то работа жесткая, где-то пытаемся искать какую-то срединную линию», рассказал Песков о диалоге Москвы и Киева.


Что касается пандемии, то ее опасность Путин осознал, когда прибыл в больницу в Коммунарке, сообщил чиновник. По его словам, президента все отговаривали от этой поездки.


Также Песков рассказал, что глава государства практически не покидает рабочее место, позволяя себе лишь «маленькие пятиминутки на человеческую жизнь». Сам пресс-секретарь ответил отрицательно на вопрос, хотел бы он так жить.


«Это не работа, это что-то иное, это уже смысл жизни. В целом у президента понимание дня недели и понимание времени практически отсутствуют», подчеркнул он.



В январе 2019 года в интервью «Аргументам и Фактам» Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин способен выразить свое недовольство человеком или происходящим процессом так, что «кровь стынет». Ранее президент, комментируя работу своего пресс-секретаря, признался, что иногда поругивает его за ошибки: «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу... Я смотрю по телевизору и думаю: «Чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»


18 декабря 2020 года Песков рассказал, что Путин обычно хладнокровен и уравновешен, но когда дело касается работы, жесткости у него «хоть отбавляй». В качестве примера он привел недавний разговор с правительством о росте цен на продукты. В то же время, добавил Песков, Путин считает слишком легким вариантом увольнение чиновников, для него важнее правильно организовать работу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...