St
Житель Соледара рассказал, что город усыпан телами украинских солдат и офицеров
18+
Он утверждает, что украинскому командованию не нужно «мясо» undefined

Житель Соледара рассказал, что город усыпан телами украинских солдат и офицеров

Он утверждает, что украинскому командованию не нужно «мясо»

Украинская армия понесла большие потери в Соледаре, на улицах города лежат тела военнослужащих, их никто не забирает. Об этом РИА Новости заявил житель Соледара. Агентство не приводит его имени.


«Потери огромные. Даже на земле, просто под подъездами валяются [тела]. Когда российские войска начали штурмовать город, это стало еще более явно. <...> Остатки тел лежали по всему двору, и никто их не забирал. Они им не нужны, они мясо», — утверждает житель Соледара.


По его словам, среди украинских военных были как мобилизованные, так и контрактники с добровольцами. Украинское командование «разбавляет» подразделения с мобилизованными другими военными, чтобы среди бойцов не было самовольной сдачи в плен и дезертирства, сказал он.


«Дальше — больше: шли уже даже и худые, и толстые, и инвалиды, какие угодно. На мясо перли все», — добавил житель города.


В ночь на 11 января основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что ее бойцы контролируют Соледар. Он утверждал, что в штурме города участвовала только ЧВК «Вагнер». Через несколько часов Минобороны сообщило, что подразделения ВДВ блокировали Соледар с севера и юга. Вечером того же дня Пригожин снова заявил, что город зачищен от украинских войск.


12 января депутат парламента ДНР Андрей Баевский заявил, что российские войска контролируют западную часть Соледара. По его словам, в городе остались небольшие очаги сопротивления противника.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...