St
Жителей Нижегородской и Владимирской областей предупредили о супертайфуне
Ранее природная стихия накрыла Тверскую область undefined

Жителей Нижегородской и Владимирской областей предупредили о супертайфуне

Ранее природная стихия накрыла Тверскую область

Ураган в ближайшие часы пройдет на территории двух регионов — Нижегородской и Владимирской областей. Его причиной станет тот же холодный фронт, который ранее прошел по другим регионам. Есть вероятность развития шквалистого ветра. Об этом сообщил глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.


«Ночью он [холодный фронт] прошел через Москву. В обед, если где-то будут обострения, то в Нижегородской, Владимирской областях. Но все зависит от того, насколько мощными будут облака в этот период, так как чем выше и мощнее облако, тем его трение с земной с поверхностью сильнее. Шквалистый ветер может наблюдаться, но это очень индивидуально», — цитирует ТАСС Варакина.


При этом называть торнадо ту стихию, которая ранее накрыла Тверскую область, нельзя, продолжил эксперт: «Это холодный фронт проходил, из-за развития максимальной облачности были микросмерчи. Никакого торнадо не было».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также шквалистое усиление ветра до 20 метров в секунду ожидается в Саратовской области. Стихия накроет отдельные ее районы. Профильные службы региона перешли в режим повышенной готовности. 


Гроза с ураганным ветром прошла в Тверской области в понедельник вечером. На данный момент известно, что погибли трое, в том числе ребенок. Не менее 15 человек получили травмы. Поврежденными оказались порядка 70 жилых домов, повалено свыше 100 деревьев. Власти работают над восстановлением подачи электроэнергии. 


Позже ураган перешел на Москву и Санкт-Петербург. Наиболее сильные порывы ветра наблюдались в центре столице, на северо-западе и на юго-востоке, а также в Подмосковье — в районе городов Жуковский, Раменское, Люберцы и Королев. В Петербург циклон Guido принес ливни и сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду.


Из-за обильных осадков некоторые улицы Москвы затопил, часть машин оказались наполовину под водой. Из-за ливня также произошло ДТП с участием грузовиков Scania и Volvo. Один из водителей погиб.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...