St
Жители Кривого Рога взломали котельные и сами включили отопление

Жители Кривого Рога взломали котельные и сами включили отопление

Возле здания «Криворожгаза» граждане устроили акцию протеста, требуя вернуть отопление в их дома

Возле здания «Криворожгаза» граждане устроили акцию протеста, требуя вернуть отопление в их дома
Фото: © Информационное агентство "Украинские Новости"

Жители украинского города Кривой Рог устроили около здания компании «Криворожгаз» акцию протеста, сжигая автомобильные покрышки. Активисты требуют вернуть отопление в их дома. Пресс-секретарь «Криворожгаза» Дарья Орлова сообщила, что неизвестные сорвали пломбы на пяти из шести котельных «и начали несанкционированный отбор газа».


Утром 12 ноября в здание «Криворожгаза» ворвались неизвестные, требуя начать поставку газа на котельные в городе, рассказала пресс-секретарь компании «Украинским новостям». Активисты также жгли шины возле предприятия и заблокировали доступ к нему пожарным.


По словам Дарьи Орловой, на пяти из шести котельных в городе неизвестные сорвали пломбы, чтобы включить отопление. «Криворожгаз» зафиксировал падение давления в сетях, что свидетельствует о начале несанкционированного отбора газа», — говорится в сообщении издания.




Неизвестные захватили одно из зданий предприятия и не пускают туда аварийные бригады «Криворожгаза». «Это может привести к технологической катастрофе», — заявила Орлова. 11 ноября на сотрудников компании напали, поэтому 12 ноября руководство предприятия решило не выводить на работу сотрудников, опасаясь за их жизнь и здоровье.


Отключение отопления у части населения города произошло из-за того, что госпредприятие «Криворожская теплоцентраль» не урегулировало вопрос задолженности с «Нафтогазом» — в результате «Нафтогаз» не поставил газ теплоцентрали. В «Криворожгазе» заявили, что если «Криворожская теплоцентраль» получит газ, то отопление в домах включат в течение суток.


По информации «Украинских новостей», без отопления в Кривом Роге остаются 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, а также воинская часть. По словам начальника управления образования и науки горсовета Татьяны Крипак, максимальная температура в неотапливаемых детских садах +14 градусов. В школах и садиках, где нет отопления, администрация города объявила внеплановые каникулы. На момент написания заметки температура воздуха в Кривом Роге — два градуса ниже нуля по Цельсию.