St
Жители Москвы без масок в транспорте 12 мая получат только предупреждение

Жители Москвы без масок в транспорте 12 мая получат только предупреждение

С сегодняшнего дня в транспорте и в магазинах столицы граждане обязаны носить маски и перчатки

С сегодняшнего дня в транспорте и в магазинах столицы граждане обязаны носить маски и перчатки Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

С 12 мая в Москве начал действовать масочный и перчаточный режимы — жители обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте и в магазинах. За нарушение режима последует штраф, но 12 мая власти ограничатся лишь предупреждением. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.


«Осуществлять контроль за соблюдением требований будут сотрудники ГКУ «Организатор перевозок». На станциях и в поездах будут проводиться рейды совместно с сотрудниками полиции, — цитирует Султанова РИА Новости. — Также правонарушения будут фиксироваться камерами видеонаблюдения. Сегодня, в первый день действия указа мэра, мы будем выносить предупреждения, но в дальнейшем мы будем вынуждены применять более строгие меры».


За нахождение в столичном общественном транспорте без маски придется заплатить штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей.


Президент РФ Владимир Путин накануне объявил, что с 12 мая нерабочие дни закончатся. По его словам, полномочия глав субъектов по борьбе с коронавирусом сохраняются, поскольку выход из ограничений не будет быстрым. Также глава государства подчеркнул, что для людей 65 лет и старше режим самоизоляции продолжит действовать.


В Москве за прошлые сутки выявили 6169 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 4032 человека выздоровели, умерли 56. Всего на 10 мая в городе зарегистрировали 115 909 заболевших, 17822 излечившихся и 1124 жертв COVID-19. В России за прошлые сутки число больных увеличилось на 11 656, до 221 344 в 85 регионах. За весь период пандемии выздоровели 39 801 человек, умерли от инфекции 2009.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...