St
Жителям Нью-Йорка показали инструкцию на случай ядерного удара
Гражданам посоветовали уйти с улицы в помещение и по возможности спрятаться в подвале undefined

Жителям Нью-Йорка показали инструкцию на случай ядерного удара

Гражданам посоветовали уйти с улицы в помещение и по возможности спрятаться в подвале

Департамент Нью-Йорка по управлению чрезвычайными ситуациям (NYC Emergency Management) опубликовал в YouTube видеоролик с инструкциями на случай ядерного удара. Американцам посоветовали переместиться с улицы в помещение — по возможности спрятаться в подвале.


«‎Итак, случилась ядерная атака. Не спрашивайте, как и почему, просто знайте, что произошел мощный удар», — говорит ведущая в начале видео.


Журналистка также просит граждан запомнить три важных шага в случае ядерного удара: быстро уйти с улицы в помещение и отойти от окон; находиться внутри помещения, закрыть двери и окна и держаться ближе к центру помещения, а если есть возможность — укрыться в подвале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В инструкции также говорится, что в случае ядерного удара не нужно оставаться в автомобиле. Если же во время взрыва человек находился на улице — придя домой, следует как можно быстрее снять с себя всю одежду и принять душ с мылом или шампунем. Уточняется, что одежду с радиоактивной пылью необходимо убрать в пакет, подальше от других граждан.


Кроме того, жителям Нью-Йорка власти посоветовали следить за обстановкой через СМИ. «Не выходите, пока официальные лица не скажут, что это безопасно», — указывается в сообщении. При этом власти Нью-Йорка считают, что вероятность инцидента с ядерным оружием в городе или его окрестностях слишком низкая.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков ранее заявил «Ленте.ру», что Россия может применить ядерное оружие против Соединенных Штатов, если поставленные Вашингтоном Киеву реактивные системы залпового огня (РСЗО) будут использованы для обстрела территорий РФ.


В мае помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид сообщила, что Вашингтон не станет поставлять Киеву ядерное оружие. Чиновница подчеркнула, что американская помощь затрагивает исключительно сферу безопасности украинской стороны.


Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявлял, что накачивание Украины оружием увеличивает вероятность потенциального конфликта НАТО с Россией, который может перерасти в ядерную войну. Это будет «катастрофическим для всех сценарием», предупредил Медведев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...