St
«Золотая судья» Хахалева покинула Россию из-за угрозы уголовного преследования
Высшая квалификационная коллегия судей разрешила возбудить против нее дело о мошенничестве и подлоге undefined

«Золотая судья» Хахалева покинула Россию из-за угрозы уголовного преследования

Высшая квалификационная коллегия судей разрешила возбудить против нее дело о мошенничестве и подлоге

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) дала согласие возбудить в отношении «золотой судьи» Елены Хахалевой уголовное дело. Ее подозревают в крупном мошенничестве и подлоге. Опасаясь преследования, чиновница покинула Россию и вылетела в Ереван, сообщает РИА Новости. Хахалева «прославилась» несколько лет назад, когда в СМИ появились фотографии со свадьбы ее дочери, где выступали Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерий Меладзе и Вера Брежнева.


«По информации, полученной представителем Следственного комитета от ФСБ, Хахалева 8 декабря вылетела в Ереван, сведений о ее возвращении в Россию нет», — сообщил РИА Новости секретарь ВККС.


Журналистам рассказали, что Высшая квалификационная коллегия судей удовлетворила требование главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина разрешить возбудить против Хахалевой уголовное дело. Как передает ТАСС, на заседании отметили, что вручить документы для участия в слушаниях ВККС лично Хахалевой было невозможно: по адресам, где она проживает, были осуществлены выезды, но двери никто не открыл.


По версии СК, краснодарская судья похитила 1 195 000 рублей. «Хахалева с 2016-го по 2019 год отсутствовала на рабочем месте 127 рабочих дней. При этом она обманывала сотрудников, заполнявших табели учета рабочего времени, а позднее сама расписывалась в них», — сказал ТАСС представитель Следственного комитета Михаил Спиваков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В июле 2020 года из-за прогулов Хахалеву уволили из Краснодарского краевого суда. Ее адвокаты сообщали, что она согласовывала свое отсутствие на рабочем месте с председателем суда Александром Черновым и посещала Москву для обсуждения судебной практики в вышестоящей инстанции. 


Хахалева обрела широкую известность после свадьбы своей дочери. На празднество были приглашены такие звезды эстрады, как Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Иосиф Кобзон и Николай Басков. Адвокат Сергей Жорин, опубликовавший информацию о свадьбе, сообщил журналистам, что она обошлась почти в два миллиона долларов. Хахалева же утверждает, что эта сумма завышенная, а все расходы понес ее супруг Роберт.


Позднее артисты сказали, что выступали на празднике бесплатно. Приглашение на праздник Меладзе и Павлиашвили муж судьи объяснил давней дружбой с певцами, а выступление Баскова — подарком знакомых. По результатам проверки председатель совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк заключил, что все исполнители пели на свадьбе дочери Хахалевой бескорыстно.


В 2017 году в СМИ попали фотографии, найденные на портале о криминальном мире «Прайм Крайм». Они были сделаны на встречах криминальных авторитетов в 90-х. По утверждению авторов, на снимках в компании известных воров в законе запечатлена Хахалева. Она проводила время с ворами по кличке Пецо, Рамаз, Петро, Бадри и Синий, писала «Комсомольская правда». В 90-х Пецо, он же Реваз Бухникашвили, был поставлен королем преступного мира России Дедом Хасаном «курировать» Черноморское побережье вместе с Амираном Гегечкори, известным под прозвищем Каха.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...